パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で憧れのザルツブルクに行くことにしました。<br />せっかくなので他の国にも行くことに。「あたたかい時期のパリに行きたい!南仏にも行きたい!」というボーの希望により、フランス行きが決定しました。<br />行程はパリ→ニース→ウィーン→ザルツブルク→ウィーンです。<br />航空チケットはANAで。ホテルは日本でネット予約しました。<br /><br />私は初めてのヨーロッパ!楽しみ〜♪<br />ユーロ高がちょっと心配…<br />

パリ・ニース・ザルツブルク・ウィーンの旅♪? 出発&パリ到着

2008/07/23 - 2008/08/12

みかんさん

新婚旅行で憧れのザルツブルクに行くことにしました。
行程はパリ→ニース→ウィーン→ザルツブルク→ウィーンです。
航空チケットはANAで。ホテルは日本でネット予約しました。

私は初めてのヨーロッパ!楽しみ〜♪
ユーロ高がちょっと心配…

鉄道 高速・路線バス
ANA

さあ、待ちに待った旅行です!!
    5時半起床。昨日(というか今日か…)明け方の3時半まで荷造りしていたので、ねむい!
    成田エクスプレス(初!!)で空港に向かいます。

夏休みにしてはまだ時期が早いようで、成田空港すいています。
    チェックインカウンターもすいすい。
    少しだけ両替しました。ユーロ高いなぁ…
    出国もスムーズ!!こんなにすいているの初めてです。
    出国後はもちろん免税店を巡ります。ほとんど見て楽しむだけですが。どうしてもがまんできずロイズのチョコポテチを買ってしまいました(^^ゞ

これから乗る飛行機です。

今回のルートは
        ANA     AF        OS
     成田 → パリ → ニース → ウィーン

電車          電車       ANA
     → ザルツブルク → ウィーン → 成田

3月末に飛行機のチケットを取ってからこの日を楽しみに仕事がんばりました!

飛行機に乗ったらすぐにドリンクサービスです。
    国際線といったらビールですよね。
    昼間からのビール、最高です。やっぱりプレミアムビールおいしいな〜楽しいな〜

ちなみにボーはお酒飲めないのでコーラ。

次は食事の前の飲み物です。
    せっかくなのでスパークリングワインを。
    ボーもせっかくなのでと赤ワイン。ボーは一口なめただけ。残りは私がいただきました。

機内食その1
    こちらは和食です。

機内食その1
    こちらは洋食です。

食べて飲んで酔っぱらって…いー気持ち♪
    一眠りします。

ロシア(?)の上空かな?

12時間は長いです。あきてきました。ラッキーだったのは、窓側の3席を私たち2人で使えたこと。

眠れなくなってきたので、「ダ・ヴィンチ・コード」を復習します。ルーブル美術館を楽しむためです。

機内食その2
    プリンがおいしかったです。
    欲張ってまたビールを飲んだらちょっと気持ち悪いです…

早く着かないかなぁ〜

シャルル・ド・ゴール空港です。やっと着きました〜
    フランスですよ〜

足がむくんでぱんぱんです。

空港のiでミュージアムパスを買いました。

ロワシーバスでオペラに向かいます。

パリで滞在するホテルはRomeという駅のそばにあります。
    さあ、ここオペラからどうやっていこう?

うろうろ迷い、つたない英語で周りの人に「Rome」への行き方をきき、なんとかバスでRomeに着きました。

Romeの駅からはすぐでした。

部屋は5階です。壊れそうなエレベーターに乗ります。
    部屋はこじんまりしています。よく言えば小さくてかわいらしい。かな(笑)

現地時間19時くらいです。やっと着いたのでほっとします。

ちなみにこの旅行のホテルは全てネットのホテル予約サイトで見つけました。6泊朝食なしで365ユーロ。冷蔵庫やバスタブはありません。

ホテルの部屋から外を見ると…

まずは明るさにびっくり!!
    そして向かいの建物のテラス?には人が!!
    さすがパリ。絵になります。

一息ついてから、少しだけ散歩することにしました。

ホテルの外観です。

大通りに出ると、サクレ・クール聖堂が見えました♪
    うれしいな〜

街並み(家)が素敵です。外国にきた!ってかんじです。ヨーロッパですね。うれしくなってしまいます。何もかも素敵に見えます。

それにしてもこの明るさで20時くらいとは思えない。

パン屋さんですね。おいしいのかな?
    残念ながらしまっていました。

明日の朝食はここかな〜

スーパーを見つけました。
    ちょっと中をのぞきましょう。

買い物かごはコロコロと引くようです。なんだかこれすらかわいく思えます。

今日の夜ご飯はここで調達することにしまた。胃が気持ち悪いので、軽いものを食べたいです。

フルーツや野菜はここで重さを量っていきます。

水が何種類もあります。チーズがたくさん。ワインもたくさん。スーパーは楽しいな。

水とマンゴーとヨーグルトを買いました。

ホテルに戻り、ヨーグルトを食べ、22時頃就寝。長い一日でした。結局21時過ぎまで明るかった!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る