ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYでの遊びといえば、まずはミュージカル!<br /><br />私は「美女と野獣」「ライオンキング」を見に行きました。<br /><br />日本ではミュージカル見たことなくって、どんなもんだろうと思っていたら・・・おもしろい!!<br />たしか同時通訳のヘッドフォンもあったかと・・・<br /><br />NYに行ったら絶対ミュージカル見てみるべきです。<br />「美女と野獣」なんかは有名なので、言語関係なく、楽しめると思います。<br /><br />チケットはボックスオフィスでかうのが基本ですが、TKTSという赤としろの看板のブロードウェイ通りの近くにある売り場だと、当日券が格安で買えます!!<br /><br />お勧め。ただ、結構並びます。<br /><br />あとはなんといってもオペラ!<br /><br />これも日本では聞いたことがなかったのですが、NYなら!と行ってみました。<br />とはいえオペラはミュージカル以上に高級ですから・・・学生席という格安(とはいっても50ドルくらい)の席で見ました。<br />たしか3階席の端っこでした。<br /><br />でもやっぱり、オペラ座は綺麗!豪華絢爛!ってゆう言葉が本当にふさわしい場所でした。<br /><br />私たちが見たのはプッチーニ作曲の「蝶々婦人」<br /><br />とても有名なオペラだけあって1000〜2000あろう席は満席でした。<br /><br />オペラはイタリア語が基本ですから、目の前に同時通訳画面があります。(日本にもあると思います)<br />そこに英語が表示されるので、なんとなくストーリーはわかります。<br /><br />一応ドレスアップして行った方がいいかと思います。<br /><br />そのほかにculturalなスポットといえば・・・<br />ヤンキーススタジアムで野球を観戦したり<br /><br />マンハッタンのオアシスのセントラルパークを自転車でサイクリングしたり(レンタル自転車は一時間10ドルくらいでした)<br /><br />馬車に乗ったり(臭いですが)<br /><br />なんていうことも、あります。<br /><br />お試しあれ♪

NY滞在記part3 culture編

2006/05 - 2006/05

for-the-people

for-the-peopleさん

NYでの遊びといえば、まずはミュージカル!

私は「美女と野獣」「ライオンキング」を見に行きました。

たしか同時通訳のヘッドフォンもあったかと・・・

NYに行ったら絶対ミュージカル見てみるべきです。

お勧め。ただ、結構並びます。

あとはなんといってもオペラ!

たしか3階席の端っこでした。

私たちが見たのはプッチーニ作曲の「蝶々婦人」

一応ドレスアップして行った方がいいかと思います。

そのほかにculturalなスポットといえば・・・
ヤンキーススタジアムで野球を観戦したり

馬車に乗ったり(臭いですが)

なんていうことも、あります。

お試しあれ♪

夜にはライトアップされて綺麗なブロードウェイ

ライオンキング、面白かった!!

晴れた日にクラスメイトとセントラルパークをサイクリングしました

忘れるとこだった!!
    そうそう、メトロポリタン美術館も絶対お勧め!!
    私が行ったときはムンク展をやっていました。

ムンクの叫び、見ましたよー

ハーレムにあるアポロシアター前で。
    有名な劇場ですよね。

確かエリス島(自由の女神のある島)に行く前の公園

よく晴れていて、綺麗な日でした。

ハーレムで出会った絵描きさん。
    ハーレムのピカソって呼ばれてるみたいです。コワモテだけど、本当にやさしい人でした。

ハーレムには、あの有名なマルコムXの名前がついた通りが存在してました

クラスメイトのトルコの女の子と

NYはこーんなに広いんです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る