ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国に楽器を見に行ってきました。<br />昨今ビンテージ楽器の価格高騰もあり、中々古いものは手に入りませんが、持ってる人は持ってますね・・・

個人的に楽器フェア!

2009/11/25 - 2009/11/30

sweetbasil

sweetbasilさん

米国に楽器を見に行ってきました。

久々のNY、タイムススクエアとグランドセントラルを結ぶS lineにユニクロのカバーものがありました。

某有名ギタリスト、この有名ベーシスト初めてみましたが、すごかった!
    音はMark bassの上下で好みではないですが、ローミッドのコンプレッション感やプレイの正確さはとにかく素晴らしいです。
    で、このバーでこのトリオ、12ドルで見れるんですね。
    前は2ドリンク付いて15ドルだったけど、結構値上がりした?
    ギグ終了後は恒例の、このM氏によるCD即売、サイン会が行われました。

今回見てきたのは、これです。

裏はこんな感じ。2PC。

9−60

53○○○です。

ヘッド裏。

61-8。

ボディのみリフィニッシュです。

こんな楽器もありました。

おお、2ピックアップの珍しいものがこんなに・・・

54年ものです。

0707・・・こんな若い番号初めてみた!

ボディは1ピース。

綺麗なトラ目が全面に出てます。
    この人の家はまさにドリームハウス、全部を紹介できないのが残念です。
    楽器以外にも色んなもののコレクターなんです。

• シンバさん 2009/12/25 09:32:09
    こ、これを!!?
    sweetbasilさん こんにちは〜

NYへ行かれたんですね♪

そ、それも・・・自由の女神でなく、こ、これを見るために!!?

きっと、これって・・・相当凄いんですねー♪

シンバ

sweetbasil

sweetbasilさん からの返信 2009/12/25 18:12:17
    RE: こ、これを!!?
    しんばさん、コメントありがとうございます♪
    そうなんです!
    これを?って感じですよね〜
    私もきっとマニアなんでしょうね。
    自分とほぼ同い年なんで愛着がわきます。
    まあ、古けりゃいいってもんでもないんですが(汗)
    久々の遠出で、リフレッシュできました♪

sweetbasilさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る