マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タマン・ミニ・マレーシア」、「ミニ・アセアン」を訪ねて」<br /><br />インドネシアにも「タマン・ミニ・インドネシア」がジャカルタにありましたが、マレーシアにも同じような施設のテーマパークが郊外にあることを知り行って見ました。<br />

シンガポール、マレーシア13日間の旅 「タマン・ミニ・マレーシア」、「ミニ・アセアン」を訪ねて」

2009/02/23 - 2009/03/07

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

「タマン・ミニ・マレーシア」、「ミニ・アセアン」を訪ねて」

高速・路線バス タクシー
JAL

ここで10RM支払って入場しました。
    マレーシア人には外国人料金がないので良心的だと思いました。
    ガイドブックでは「タマン・ミニ・マレーシア」と「ミニ・アセアン」が別々の施設のように記述されていますが同一の施設です。

タマン・ミニ・マレーシアはマレーシアの各州毎の伝統的家屋を実物大で展示してありました。

これは、ペナン島(Pulau Pinang)の家屋です。

マレーシアの各地の伝統的家屋。
    セランゴール州(Slangor)で首都クアラ・ルンプールがある州です。

マレーシアの各地の伝統的家屋。
    家屋の前には、チョークで手書きで書かれていたのですが読み取れませんでした。

マレーシアの各地の伝統的家屋。
    これはジョホール(Johor)地方です。

マレーシアの各地の伝統的家屋。
    これはサワラク州(Sawarak)地方です。

マレーシアの各地の伝統的家屋。
    これはマラッカ州(Malaka)地方です。

タマン・ミニ・マレーシアでは毎日2回のショータイムがあるので見学しました。
    ここではマレーシアの伝統舞踏を披露していました。

二人から最大10人が入れ替わり舞踏を披露していました。

タイ、インドネシアと同じ様な踊りに見えてました。
    女性が踊る姿は美しい!

ニミ・アセアンのエリアは少し離れてと所にあり、ジャングルを多少歩きます。
    これはインドネシアの家屋。

ラオスの家屋。

カンボジアの家屋。

シンガポールの家屋。

シンガポール
    シンガポールと言えばこれしかありません。

タイの家屋。

フィリピン
    フィリピン人もここを訪れたと思いますが感想を聞きたいです。
    余りにもお粗末なスラムのバラックにしか見えません。

ベトナム
    この辺りは展示エリアが他の国とは離れているので、途中のジャングルでは野生の猿、トカゲの歓迎を受けました。
    人気のないジャングルを歩くのは怖かった。

ミャンマーの家屋。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る