仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 箱根翡翠をチェックアウトし、箱根湿生花園にやってきました。<br /> 園内に入る前に、早めの昼食をいただきます。<br /><br /> 第一駐車場隣にある「グレイン」へ。<br /> ここは、仙石原のお気に入りのお店の一つで、おいしいお食事をいただいて、園内に入りました。<br /><br /> 本当は、水芭蕉を見るために、3月末に来る予定でしたが、残念ながら来園できませんでした。<br /> この日の水芭蕉は、やはり見頃ぎりぎりでしたが、可憐なカタクリも見ることができました。<br /><br /> 初夏を思わせるような気候の中、お花を見ながら、のんびりと園内散策を楽しみました。<br /><br /><br /> 次の旅行記に続きます。<br />

2009年4月 春の箱根 グレインでの昼食と箱根湿生花園の前編

2009/04/11 - 2009/04/11

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根翡翠をチェックアウトし、箱根湿生花園にやってきました。
 園内に入る前に、早めの昼食をいただきます。

第一駐車場隣にある「グレイン」へ。

次の旅行記に続きます。

グレイン

山小屋風の、こじんまりとしたお店です。

お店の中

窓の外と

内には、いつもお花があります。

メニュー その1

お食事

メニュー その2

デザート

ソフトドリンク

アルコール

窓の外に、煙がモクモク。

見に行ってみると、鶏肉をスモークしていました。

手作りスモーク!

息子は、本日の魚料理。

真鯛のスモーク

自家製パンが付きます。

焼きたてで、熱々!

私は、シーフードドリア。

イカ、海老、ホタテなど、具がたっぷり。

当然ですが、いわゆる人工的なブイヨンの味はしません。

おいしい。

妻は、チーズオムレツ バターライス添え。

オムレツ、ソース、ライスの相性が、ばっちりだそうです。

食後、ようやく(笑)、箱根湿生花園に入ります。

入口に入る前から、

ベニバナミツマタ

翡翠の中庭にも咲いていました。

そして、マメザクラ

青空を背に、かわいらしく咲いていました。

入園します。

青空と山々が、気持ちいい。

シナレンギョウと

マメザクラ

アップで

ミツマタ

カタクリ

なんとか、1枚だけ撮れました ^^;)

ヒュウガミズキ

台が岳

ちょっと、わかりづらいのですが、
    池には、アブラハヤ

エゾノリュウキンカ

ん? 黄色の花が多いですね。

なんとか残っていました。

水芭蕉

もう1枚

なんとか間に合いました。

箱根湿生花園 後編 の旅行記へ続きます。