強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大浴場で、温泉を楽しんだ後は、お食事のために、レストランへ向かいます。<br /><br /> レストランは、明るく開放的で、お食事の時間も選べます。<br /> その時間に合わせて、いくつかのお料理を配膳していただきます。<br /><br /> わが家にとっては、貴重なバリアフリーの施設の上、お食事の内容も、季節感を強く意識したもので、満足しました。<br /><br /> また、別の季節に訪問させていただきます。<br />

2009年4月 春の箱根 強羅温泉 紅葉閣 お食事編

2009/04/11 - 2009/04/12

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

レストランは、明るく開放的で、お食事の時間も選べます。

また、別の季節に訪問させていただきます。

自家用車

夕食のために、レストランへ向かう廊下に、
    イルカに乗った少年(古い!)じゃなくって、
    鯉に乗った金太郎。

こちらは、鯉と桜。

レストラン

お酒も、いろいろあります。

• お食<br /><br />前回は、しゃぶしゃぶでしたが、今回は、箱根路和食膳コースにしました。<br /><br />中央上にあるのが鍋用の鴨肉。<br /><br />グリンピースが乗った白魚入り卵豆腐、筍の木の芽和えなど。<br /><br />

お食

中央上にあるのが鍋用の鴨肉。

グリンピースが乗った白魚入り卵豆腐、筍の木の芽和えなど。

とにかく、ビールです。

窓の外には、明星が岳。

焼き物
    桜鯛の干物
    甘塩の加減が、なかなかです。おいしい。

ワラビ入りしんじょう

揚げ物
    ワラビ、ゼンマイ、フキノトウ他の天ぷら。

以上の3品は、出来立てを配膳してくれます。

思わず、冷酒もいただいてしまいました。

これは、火牛。
    一升瓶から、なみなみと注いでくれました ^^)

息子は、ご飯とお味噌汁

デザートは、お部屋にお持ち帰り。

妻が、夜のロビーにコーヒーをいただきに行きました。

なにやら、照明がありました。

なかなか幻想的な光。

ここにも、桜を意識した季節感がありました。

今回は、妻が撮影した、この1枚をトップに。

スタッフの方が、お部屋へのサービスを持って来てくれました。

夜更かしセット。

今回は、息子の希望で、ケーキと紅茶。

かまぼこ、乾き物、ケーキの3種類から、お部屋で1種類選びます。

翌朝、ウグイスの声で、目が覚めました。

朝食のため、レストランへ。

明るい室内

お食事

和食です。

干物は、アジではなく、イボダイ(エボダイとも)。柔らかく身離れもよく、おいしい。

飲み物は、セルフで。

コーヒー、

紅茶も。

食後は、ロビーで、ちょっと休憩して、チェックアウト。

今回も、満足させていただきました。

また来ますね。

帰りは、海に向かって、箱根の山を下りました。

宮の下の、富士屋ホテル。

大平台のヘアピンカーブにも桜が。

箱根湯本駅には、小田急ロマンスカー。

春の箱根の旅が終わりました。