ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まっ まっ まさかの  エマージェンシー??<br />海外で初入院!ーー??<br />参った!ーー!ーーマイッタヨ!!ーー<br />ラスト3日目でーーーーー!

恒例のロングバケーション④~Final~

2016/06/04 - 2016/06/22

まーちゃん

まーちゃんさん

まっ まっ まさかの エマージェンシー??
海外で初入院!ーー??
参った!ーー!ーーマイッタヨ!!ーー
ラスト3日目でーーーーー!

高速・路線バス

えつーーと!
    第何弾目?やった?

とりあえずお約束の お や つ !!

夜中の2時頃から、みぞおちの下辺りが痛く あれーって感じで?
    なんか、ヤバイん?
    胃薬を飲んでみても正露丸を飲んでもおかしいー!!
    痛みだんだん増していく。
    イヤー!!!これはホンマ??????ヤバーイ????!って!
    アカン、痛いーーー????!!!!
    どうしようも 我慢できひんーーーーーぐらいになって家族に訴えて。
    今回何故だか 直前に保険に入っていたことを思い出し
    即電話!!ーー!1軒目の病院は日本人がいるが、7時まで待つ。
    もう1軒は、日本語が通じないとの事。でも直ぐオッケーと
    考えることなく後者に
    タクシーで!12.3分。地獄の冷や汗!
    此処は裏ぐち。出たのはここ。

此処は正面。

着くなり車椅子。
    テレビの世界。バババーっとあっちや こっちに10本ぐらいホースや
    管みたいなんがついてーーーーーー!!!心電図?血圧計?
    何ーーーーー何なんーーーーーー!!

でも 痛いねんーーー!! 。
    すると日本人?日本語?
    そうです。
    日系の人で日本人奥様がいる看護師様がいたのです。
    のおかげでストレスがなく症状が伝えられて!!!
    ホッとしていると
    医者じゃなくまさしくめっちゃ男前ドークーターーーーー!!
    これは付き添いの娘の話。あたしはメガネ無しじゃ何もーみえなくて
    でも声はめっちゃええこーえーーーーーー!!顏見たかったーーーーー!

痛みが少し落ち着くと、看護師さんに治療費の事を聞くと「アメリカは高額ですけど、ここは救急なのでもっと高いです、何十万とか」それを聞いて娘とゾォ~と。
    保険入っててよかったぁーーーーーーーー。

これは処方された薬。えっーと¥8000ぐらい
    それから、朝の4時ぐらいからお昼の2時ぐらいまで入院。
    ちなみに病院の中は死ぬほど寒く
    薄い布団?を7、8枚ぐらい掛けてもらいました。
    旦那ともう一人の娘は待合室にいたけど
    そこも寒くて 外に出て 身体を温めていたらしい。

これは点滴の後。10本ぐらい?打たれた。。
    えつーとそれで色々の結果食あたりーーーー!
    前の日とその前日に牡蠣を食べて
    お昼にピーゴロゴローと。
    思えば、、、、前兆が、、、、。
    反省 海外では生物は×××。

病みあがりの日。スパゲティー。ステーキ。。。。
    さすがに 呑んでません。

うどんやったかな?

とにかくすごーい寝た。

娘達の昼食。

オリジナルパンケーキハウスにて。

オススメは、ポテトオムレツとフォーティナイナーフラップジャップス

娘ら行きつけの紅茶屋さん。テイストティー

クーポン使用で、Lサイズのミルクティー$3.5が半額に♪☆

帰る前日。お好み揚げ、焼そば、などなど。。

この日は呑んでまーす。

美味しゅうございました。

ご馳走様でした。

何時もの常宿。

何時ものJAL。

帰る日空港。
    色々空港で食べたけど、、、、、、。
    これが一番ーーーー。。
    おにぎりおいしんだなー!

今回の帰り、4人ともエコノミープレミアム。

エコノミーより少し広くて
    快適。ビジネスとか、、、ファースト、、、とかは
    えげつなくええんやろなーーーーー。
    三回ぐらい生まれ変わったら乗れるか?
    あっ!ファーストには乗ったーーーーーーーーーー!!!!
    30年前のハワイ家族旅行!!
    あたし妊娠6ヶ月で旦那が言ってくれて!
    でも感じる余裕もなく、、、
    予想通り 帰ってすぐ 入院しました。。
    思い出しましたーーーーーーー。

ダイアモンドヘッド。ええよねーーーーー。
    来年も会えればね。
    家族でがんばるわーーーーー。
    また、、その日まで。。!!!
    あああっーーーーーー!

きっとまた すぐにーーーーー!!!

ヒャヒャヒャ!!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る