ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨がひどくなってきたので、ワイナリーに行きました。<br />あれはたぶんワイナリー風にデザインされた見学コースで、<br />本物ではないと思います。<br />本物のワイン樽を持ち込んでいるので芳醇な香りは漂っていましたが、中は空でした。<br /><br />本物のワイナリーに観光客を入れて持ち込まれた雑菌でも繁殖したら大変ですから、当然と思いますが、かつて日本の田舎の酒蔵で絞っている最中の本物の絞りたて生酒を酌んで飲ませてもらった時の感激と、その酒のうまさを知っている私としては、何かあしらわれたような、馬鹿にされたような気がしないでもありません。<br /><br />ワイナリー地区の坂を上り、一番上にあるロゼスのワイナリーを見たかったのですが、残念ながら願いはかないませんでした。http://vranken-japan.co.jp/Brand/ROZES/index.html

ポルトガル20   ポルトのワイナリー

2009/02/27 - 2009/03/06

風神

風神さん

雨がひどくなってきたので、ワイナリーに行きました。
あれはたぶんワイナリー風にデザインされた見学コースで、
本物ではないと思います。

ロゼスのオフィス、ワイナリー地区の一番上にあります。

右のロゴが出ているところがオフィスの入口、
    左側がワイナリーです。http://www.rozes.pt/

これがワイナリー、自然石の大きなワイナリーです。
    それほど古い建物ではありません。ここに入りたかったのですが、残念です。

画面左端の外側、建物の一画がレストランになっています。

途中にこんな家がありました。

その部分。
    深い凹凸のある綺麗なタイルです。
    アズレージョの一種なんでしょうか。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る