北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の北海道へ出掛けようとWebで検索、2人ツアーを見つけて基本2泊3日を<br />3日延泊手配して頂き、都合5泊6日にしました。<br />1泊目を千歳泊近くをチョットだけウロウロしただけ5時には真っ暗で食事してビジネスへ戻る<br />2日目、空港近くのレンタカー会社へ予約していた車を借りに行き、情報を得たが<br />行けそうなとこは、旭山動物園?が良いとのことで雪道もそんな無理な道でないと言ってたが<br />とんでもない!でも、これで普通かも<br />雪の高速道をナビとにらめっこしながら走っていると、スイスイと良く飛ばすわ<br />慣れているかも知れないけど 勘弁してよ。高速降りて一般道を走るも<br />路肩と道路の境目が雪で判りづらい。神経使うわ〜<br />どうにか、旭山動物園に着きました。雪の中でもお客さんが多かったようです。<br />お目当ての空飛ぶペンギンさん、シロクマさん、アザラシ君にも会えました。お猿さんの綱渡りはお休みだったようです。<br />札幌のワシントンホテルまでまた来た高速でボチボチ戻ってきました。<br />7月にヨーロッパ旅行で御一緒した新婚さんとお会いして案内して頂きました。<br />

雪の北海道 本格的雪中旅行

2005/11/30 - 2005/12/04

Munchkin

Munchkinさん

3日延泊手配して頂き、都合5泊6日にしました。
とんでもない!でも、これで普通かも
路肩と道路の境目が雪で判りづらい。神経使うわ〜

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

北海道の定番のお菓子「白い恋人」の石屋製菓さんで
    チョットだけ白いものが降っていました。

JRタワー38階の展望室にて案内の方と一緒に

小樽にある「石原裕次郎メモリアルホール」です。
    この横には裕次郎さんの愛艇「CONTESSA ?」が在ります。

小樽の宿泊した天狗山のロープウェー出登った所にある
    山の名のごとく「天狗のお面」が沢山展示して在ります。
    夜景も綺麗ですが、昼の景色も見たかったです。