サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰り

ブラブラフランシスコ・その10 夜のゴールデンゲートブリッジはキレイ

2009/02/12 - 2009/02/22

2005位(同エリア2722件中)

Desperado

Desperadoさん

帰り

レンタカー
ANA

10日目。くもり。明日帰るのでSFOまで移動です。

99号を北へ

途中マーセドに立ち寄る。カリフォルニアウエルカムセンター。

ウエルカムセンター内にグレイハントのカウンターが

99号→I−5→I-580へ

サンフランシスコからオークランド・サンノゼetcまで走る「Bart」

ベイブリッジの料金所。4ドル払う。サンフランシスコ市内に向かいます。

ベイブリッジから見た。サンフランシスコのビル群

最終日の宿。SFOのトラベルロッジにて早いチェックイン。暇なので何故か洗濯してた・・・

夜。暇じゃー。ゴールデンゲートブリッジに行くか。

ゴールデンゲートブリッジ渡り。

対岸のビスタポイントに到着。

ビスタポイントから見た。ゴールデンゲートブリッジ

ビスタポイント混雑してたので、別の場所に移動。

砲台があった丘。に到着。ここが一番綺麗です。

実際はこんぐらいの明るさです。

貨物船がゴールデンゲートをくぐろうとしてる図

くぐり抜けました。

ゴールデンゲートブリッジとカップルの影。

さて、ホテルに戻りますか。

サンフランシスコの市役所だったかな?

国立公園のパスポートブック。いわゆるスタンプブックです。各国立公園のビジターセンター・お土産店にて7ドルで販売中です。

少し集まりました。

翌朝、帰国日。雨。
    今回の総走行距離は3770マイル・6030kmでした。一緒に旅してくれた相棒に感謝。感謝。

相棒を返却し、空港へ。エアトレインの車内。誰もおらん。

SFOチェックインカウンター。アメリカ直行便の空港でSFOが一番好きです。使い勝手が良く、綺麗で静か。でもLAXが利用回数が多い・・・。

SFOのユナイテッド・レッド・カーペットクラブラウンジの一部。スターアライアンス・ゴールドメンバーらしいので利用できました。

帰りの飛行機が来た。これにて今回の旅は終了です。あれ?サンフランシスコにいなかったな〜。ま、いっか。次は島に行く予定です。相変わらずへっぽこ旅ですが、見に来てくれた方に感謝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る