サワロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリカワ・イイ!

ブラブラフランシスコ・その7 サワロ国立公園&チリカワ国定公園

2009/02/12 - 2009/02/22

Desperado

Desperadoさん

チリカワ・イイ!

レンタカー
ANA

7日目・AM5。Demingの街並。相棒を給油するため街中を彷徨い中。

相棒の給油中、スタンドにいた地元の人達。少し会話?して、彼らはこれから仕事なんだそうです。ちなみにお仕事はスクールバスの配車係兼運転手さんでした。

I-10Wへ

早起きは3文の得らしい・・・。

ドミノピザ号。そういえば、ピザハットの店舗しかみないな〜。

3日連続のご来光。

I−10W・アリゾナ州に入ります。

ちょっと休憩

今日は天気が良さそう。

I−10W・340番出口。ウィルコックス郊外のチリカワ国定公園へ

ドライバーの憩いの場。「TA・トラベルセンター」

I−10Wから186号Eへ

186号E・朝霧で見えません・・・。

186号E・霧も晴れました。

ラクダ山?

186号Eから181号へ

I−10W・340番出口から35マイル(56km)チリカワ国定公園に入ります。ちょっと遠かった・・・。

チリカワ国定公園のビジターセンター。

ちょっとドライブします。山の岩肌?がすごい

ロッククライマーさん達ならよだれが出そうな?岩

チリカワ国定公園の一番高い展望台・マサイポイント。6870フィート・約2000m。トイレ・駐車場有。

マサイポイント1

マサイポイント2

マサイポイント3

マサイポイント4

マサイポイント5。仙人が居そうな感じ。

トレイルを利用すれば写真のような不思議な岩達に出会えます。公園内の奥地にある為、ゆっくり歩いて往復5〜7時間かかります。毎度の事ながら「行きたかったな〜」

帰り道。

チリカワ国定公園を退場。少しカジった程度ですが、2日間ぐらいじっくり回りたい公園です。

I−10W・ウィルコックスへ戻ります。金色?の草原。

ウィルコックスを通過する貨物列車・・・

ウィルコックスを通過する貨物列車。やっと最後尾。70両ぐらい牽引してた。長すぎるよ。

ウィルコックスの駅?建物の中に入ったら切符売場とか時刻表が無かった。現在は街のインフォメーションセンターになってるみたいです。

ウィルコックスの駅前商店街?

I−10Wに戻り、西へ

天気が良いので、サワルオ国立公園・西に再び訪れました。

ちょっと散歩

散歩中1

やわらかサボテン?

枯れてしまったサボテン。骨?があるんだ・・・。

1つだけ色が違うぞ?なんで?

サボテンいっぱい。なんか落ち着く・・っていうか、少し元気をわけてくれる気分です。

サボテン・タワー

散歩中2。風の強弱でサボテン達が笛?みたいな音を奏でます。(気のせいかな?)

太陽を指すサボテン

手を振るサボテン。

サワルオ国立公園・西を離れます。サボテンもお見送り。

サワルオ国立公園・西、近くのガソリンスタンド2件あります

そういえば西に来たのに、まだIN−N−OUTバーガー食べてない!ってことでフェニックス郊外にて飯。

やっぱウマー。

お腹もいっぱい。I−10WからI−17Nへ北上します。

アリゾナ州の自動車ナンバープレート。カワイイ。日本のナンバープレートもこのくらい遊び心が欲しいっす。

I−17N・日が暮れて来た・・。

あ〜あ日没。

ちょっと休憩。宿探さんと。

I−17NからI−40W・宿場町のウイリアムズへ。

今晩の宿、ウィリアムズのモーテル6。標高の高い街だから寒い寒い!

晩御飯はデニーズ。オールドアメリカンコンボだったかな?11ドル。7日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る