ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行中に知り合った日本人の方が<br />オススメしてくれたトーディ<br /><br />ペルージャ滞在中バスに乗って<br />少し足を延ばしてきました<br /><br /><br />

静けさの町 トーディ

2008/09/23 - 2008/09/23

Lahiri

Lahiriさん

この旅行中に知り合った日本人の方が
オススメしてくれたトーディ

ペルージャ滞在中バスに乗って
少し足を延ばしてきました

トーディは丘の上に発展した町なので
    町の所々から覗く眺望が素晴らしい

バスの時間的に難しいけど、一泊して
    朝や夕方の表情を見てみたかったな

地球の歩き方には「ペルージャからのバスは平日10本」
    とあるのだけれど、これは夏季の本数かしら?

私の行った9月中旬には、
    日帰りの場合ちょうどいいのは

朝7時50分(!?)

その次は11時50分

う〜ん、中途半端な時間帯としか言いようがない

必然的に11時50分のバスに乗って出掛ける
    (所要時間は約1時間半)

ちなみに帰りは15時38分か
    16時58分(最終)くらいしか選択肢がないのが
    残念でならない

町の中心のポポロ広場

昼下がりは飲食店を除いて、ほとんどのお店は
    昼休み

観光客もあまり多くないうえ
    住人は自宅で昼食中らしく町中とても静か・・・

広場に面するドゥオーモ

こちらは絵画館も兼ねたポポロ宮

このシャツは何だろう・・・
    企画展かな??

とりあえず町を散策してみる

全ての道はローマに通じる

こちらはサン・フォルトゥナート教会

形はシンプルだけれど、
    装飾はとても細かい

教会までのアプローチが
    ゆったりしていていい感じ

教会脇のお土産屋さん

何を選ぶのかな

しかし時間が足りない

昼食時間を抜かすと実質2時間強しか
    散歩の時間がないなんて・・・(涙)

とはいっても、町の見所自体は
    限られていて2時間でも支障はないのだけれど、
    この町は街並みをゆっくり眺めながらの
    散歩が楽しいと思う・・・

古い町には古い車が似合う

最終のバスを乗り逃がすと恐ろしいので
    早めにバス停で待機

写真もっと撮りたかったな

城壁の外に立つ
    サンタ・マリア・デッラ・コンソラツィオーネ教会

周辺に何もない所に
    ぽつんと建っていた

またゆっくり来るからね
    バスから眺めながら町に別れを告げる

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る