ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ウィーンに来た時、主立った観光名所はほとんど回れたし、日帰りでグラーツとハイリゲンシュタットも行ったし。。。<br />今回は夜は毎晩コンサート。まあコレだけでも十分な位だけれど、昼間ホテルにこもって居ても日本に居るのとあまり変わらないし。。。<br />とにかくどこかに向かって行けばその途中でウィーンの雰囲気を感じ取れる…って事で前回行けなかった小さい教会や有名なレストランなどを回ってみました。<br /><br />プラハ        2泊<br />チェスキークルムロフ 2泊<br />プラハ        3泊<br />ウィーン       5泊

0902ウィーン~リンク北西部分辺りをプラプラ★とりあえず写真だけ

2009/02 - 2009/02

女一人旅

女一人旅さん

プラハ        2泊
チェスキークルムロフ 2泊
プラハ        3泊
ウィーン       5泊

鉄道

• 見てよココ。すりむいちゃって痛いんだ(&gt;_

見てよココ。すりむいちゃって痛いんだ(>_

「食」が大きな目的の1つになりつつある
    今日この頃。
    ウィーンは大変ですっ。
    だって行きたいお店がレストランだけじゃなく
    カフェもあるんだものっ(〓^ω^〓)

で、こちら、ラントマン。
    朝食を頂きに出かけました。
    朝食メニューが何種類かあったので
    その中から選択♪
    高級ホテルのコンチネンタル朝食風で
    メニュー事態はやや不満だったのですが(^-^;)

お店の雰囲気がとても良かったです。
    犬を連れたお散歩途中と思しき人有り
    常連と思しきマダム2人連れ有り
    1人新聞を読む紳士有り
    朝食ミーティング風ビジネスマンあり
    他社との打ち合わせ南下している人も居ました。

ウィーンの朝のカフェはどこも趣があるのだけれど
    ココのは、高級感がある中でのそれ?
    って感じでした。

ちなみに出てきたジャムは
    アウガルテンのウィーンのバラ柄小瓶入りのヤツ♪
    美味しいです。
    スーパーにも売ってるけど。。。

• ヴォルさん 2009/04/26 03:50:26
    素敵☆
    こんばんは〜(^^)

またまた撮影の腕を上げられたのではないですか!?
    とても素敵な写真が多くて、見入ってしまいました♪
    街歩きをしている気分にさせて頂きました!

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/04/26 23:30:55
    RE: 素敵☆
    > こんばんは〜(^^)
    > またまた撮影の腕を上げられたのではないですか!?
    > とても素敵な写真が多くて、見入ってしまいました♪
    > 街歩きをしている気分にさせて頂きました!

でへ(〓^ω^〓)
    おだてりゃ木に登る。。。もっと褒めて褒めてぇ〜なーんて。
    最近バカチョンながらも、
    何かの補正とか、商店合わせるのを真ん中以外にするとか
    色々やってみてます♪

女一人旅さんのトラベラーページ

女一人旅さんの関連旅行記

女一人旅さんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る