下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、下北沢に行ってきました。<br />安く古着を買うときとか、友達でカフェと会うときなんかは、下北に決めてます。<br />今回も、友達と待ち合わせして下北をブラブラお散歩。<br />お洋服を見たり、雑貨を見たり、そのごカフェに流れました。

若者の街下北沢で遊んできました。 その1

2008/09/23 - 2008/09/23

のこ

のこさん

また、下北沢に行ってきました。
今回も、友達と待ち合わせして下北をブラブラお散歩。
お洋服を見たり、雑貨を見たり、そのごカフェに流れました。

私鉄

スーパーマーケットオオゼキ。
    下北沢の駅前、踏切のすぐそばです。
    このお店、ビールが豊富でした。
    世界のビールが、並んでいました。

チェリーのビールとかもあるんですね。
    値段は普通のビールよりも高いけど、ビールの専門店で飲むよりも安いので、買ってお家で楽しむのも良いかも!

こんなお洒落なラベルのビールもあるんですね。
    すごい格好いいですよね。
    コレクションしたくなります。

下北沢市場なかにある、うさや。
    かなり、良い感じの雰囲気ですよね。
    少し古くなった感じで、絵になるお店。

おまんじゅうお団子と看板にあるけれど、実は和食のお店。
    夜に営業しています。
    狭そうに見える店内ですが、2階もあるそうです。

行きたいなぁ〜。

下北沢市場のなかは、タイムスリップしたような雰囲気。
    昭和な雰囲気ですよ。

大丸ピーコック。
    駅前にあります。

ピーコックの前にある薬局。
    結構お安い値段で色々うっていました。

私も日用品を、買い込んじゃいました。

薬局のお隣にあるペットグッツやさん。
    私も犬を飼っているので、寄って犬のお洋服を見てみました。

お洋服がメインのようです。

P.O.M.P!DOG下北沢店
    東京都 世田谷区 北沢 2-24-3

というお店だそうです。
    下北沢の駅から、数秒です。

ちょっとワイルド系な服が多いです。
    オスのわんちゃんを買っている方にお勧めのお店です。

花屋さんの 花弘 hanahiro。

東京都世田谷区北沢2−25−20
    03−3466−8181

お洒落で、ちょっと豪華なお花屋さん。
    お店も素敵です。

コスモス。
    キレイ。

お店の中にはぶどうがなっていました。
    すごーい!

金魚もいて、癒される店です。
    ここでアルバイトしたーい。

カルディコーヒーファーム 下北沢店。
    輸入食品と、コーヒーのお店です。
    店先には、海外のお菓子が沢山売られてます。

下北沢には、カルディの支店が、もう1つあります。

東京都世田谷区北沢2-19-5
    03-3422-9512

もうすぐハロウィンなので、ハロウィングッツが並んでいました。

雑貨やさん巡り。

かわいい〜。
    お金がいくらあってもたりないよ〜。

下北沢、まだまだつづきます。

• etukoさん 2009/04/04 13:31:22
    懐かしいです。
    こんにちは
    息子が東京にいた時二度下北沢に行きました。
    小さい店が沢山あって楽しい気分になりました。
    懐かしく思い出しました。

のこ

のこさん からの返信 2009/04/06 16:18:10
    RE: 懐かしいです。
    > こんにちは
    > 息子が東京にいた時二度下北沢に行きました。
    > ライブハウスに行った時若者の熱気に一緒に飛び跳ね歌いました。
    > 小さい店が沢山あって楽しい気分になりました。
    > 懐かしく思い出しました。

こんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    お変わりないですか? 東京は桜が満開で、美しいです。

下北沢、小さくても個性が豊かで、面白いお店が多いので、何度行っても面白いです。

新しい物が多い街ですが、古い物も混在しているところも、魅力だと思っています。新しい服が売っている店の隣で、古着が売られていたり、新規オープンのお店の隣が、古くからあるお煎餅やさんだったり・・・

また、近々下北に出掛けてくる予定です。

また旅行記に遊びに来てください。お待ちしています。 のこ

のこさんのトラベラーページ