ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />この日は、明日カプリ島に入れなかった時は、<br />最終日にもう一度行く予定でいたので、とりあえず、買い物を済ませる予定だったのですが・・・。<br /><br />なぜかほとんどのお店が閉まっている。<br /><br />この日はまさにローマの休日。<br />ローマの守護聖人で聖ピエトロと聖パオロの日。<br />ほとんどのお店はお休み。<br />お買物は断念、市内観光をしました。<br />

夏のイタリア7日間(2日目)

2007/06/28 - 2007/07/04

ジーラ

ジーラさん

2日目

この日は、明日カプリ島に入れなかった時は、

なぜかほとんどのお店が閉まっている。

この日はまさにローマの休日。
ローマの守護聖人で聖ピエトロと聖パオロの日。
ほとんどのお店はお休み。
お買物は断念、市内観光をしました。

友人
フィンランド航空

ホテルの朝食。

周りは中国の方や韓国の方ばかり、
    なぜか、アウェイな感じの朝食会場。
    朝食はさっさと済ませて、いざ、市内へ!

テルミニ駅前。

共和国広場

サンタ・マリア・デリ・アンジェリ教会

バルベリーニ広場

貝の形をした蜂の噴水

コントッティ通り。
    いつもは開いているはずのブランド店が・・。

でも遠くにはスペイン広場が!!

残念ながら、修復中。

遠くには、サンピエトロ大聖堂のドーム。

ホテルをでてからそんなに時間はたっていないはず・・。
    でも暑さと誘惑に負けてしまい、スペイン広場前のカフェへ。
    スペイン広場を見ながらお茶をしました。

トレヴィの泉

コインの投げ方やコインの枚数にもちゃんと意味があるんですよね。

正式?な投げ方は、右手にコインを持って、左肩越しに投げ入れる。
    コイン1枚は再びローマを訪れることができる。
    コイン2枚は縁結び
    コイン3枚は縁切り
    といった意味があったと思います。

いつ行っても、トレヴィの泉付近には馬車がいるように思います。

コロンナ広場付近で地面に絵を描いていた人。

お昼はヴェネチア広場前の道沿いにあったお店にて。
    ピザの具が・・。

ヴェネチア広場

残念ながらここも修復中。
    以前来たときは、上に登れて景色を眺めれたのに・・。

フォロトライアーノ

113年に完成したフォロ。
    約2000年近く前にこんなものがあったなんて、しかも、現在も残っているなんて!

トライアーノの市場

フォリ・インぺリアリ通り

遠くにコロッセオが!!

イタリアと言えばよくコロッセオがでてきますよね!

サンタ・マリア・マッジョーレ教会
    (エスクィリーノ広場側から見た風景)

今回の旅で毎日お世話になることになった
    ジェラート屋さん。

店員さんが恋人とイチャついてたり、お客そっちのけで、会話してたり、何かと面白かったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る