練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜ばかりか所々に咲く草花も<br /><br />春を感じさせてくれます。<br /><br />子供たちの声 親達の声。。<br /><br />としまえん 桜花編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10321632/<br />たのしい遊園地 としまえん 乗り物編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10322196/<br />石神井公園 桜と春の花々<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10060916/<br /><br />としまえんHP<br />http://www.toshimaen.co.jp/index.html<br /><br />オリンパスE−420使用<br />14− 42mmレンズ <br />70−300mmレンズ

たのしい遊園地 としまえん 最終編

2009/03/29 - 2009/03/29

義臣さん

桜ばかりか所々に咲く草花も

春を感じさせてくれます。

子供たちの声 親達の声。。

としまえん 桜花編
たのしい遊園地 としまえん 乗り物編
石神井公園 桜と春の花々

としまえんHP

オリンパスE−420使用
14− 42mmレンズ
70−300mmレンズ

私鉄
その他

子供連れで無いので。

土産物や

レストランは知らん顔 通過

花見客専用コーナー

飲み放題 バーベキュウ食べ放題

費用は5000円と書いて有ったような。

この事を考えた人 エライ。。。

一般の人に遠慮なく飲んだり食べたりしゃべったり

イーグル、、

ミニサイクロン

小さな子用のジェットコースタ

楽しいね。。

みんな笑顔

おじいちゃんと一緒に子も

春の暖かい日差し、、

スイングアラウド

ゴンドラが 振り回されて。。

これも苦手。。

遠慮

幼児の頃は「豊島園」と言えば

「ウオターシュート」滑り降りて

船頭さんがジャンプなんてささやかに覚えています。

これはあのイメージを少し残した

プリュームライド

離れて300mmを使ってみる

青空 はと 赤白の屋根

スポーツモードで

以上4枚を

実際は6枚写りました

ホンの一瞬で

デジカメの能力すごい。。

ご自慢「フライング パイレーツ」

そこここに咲く花

ジェットコースター

桜

大木の下の花壇で

300mm

動いているのにここまで写る。。

ガタガタ ガタガタ 昇る。。。

綺麗な花を見

良い時間有難う

完

• いっちゃんさん 2009/04/02 10:15:44
    楽しさいっぱいの・・
    義臣さん おはようございます

としまえん 最終編を拝見して
    春のお楽しみを実感いたしました。

お花見コーナーも現代を感じさせグッドアイデアですね
    300mmも大活躍ですね躍動感が伝わってきました。

桜は、こちらの方は今週末がよさそうです
    4月5日は商工会主催の「きやっせ久喜ウォーキング大会」です。
    申込期間半ばで1000人を超えていました、
    みなさん春が待ちどうしいようです。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/04 17:48:44
    RE: 楽しさいっぱいの・・
        いっちゃんさん

望遠はまだまだ使いこなせなくて

今日も近所で数枚写して来ました。

写し方もですが 構図にもなれなくてはと思って

明日も荒川で桜を子供たちを写す予定です。

午後は病院へ

5日、、久喜、、良いですね。

多分、、帰りには、、久喜かな?

連れがあるので我が家へ直行かも知れません。

昨日は用事があって加須までは行きました・

義臣

久喜中の我が家のだった桜も咲いているのでしょうね。

義臣さんのトラベラーページ