練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜ばかりか所々に咲く草花も<br /><br />春を感じさせてくれます。<br /><br />子供たちの声 親達の声。。<br /><br />としまえん 桜花編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10321632/<br />石神井公園 桜と春の花々<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10060916/<br />としまえんHP<br />http://www.toshimaen.co.jp/index.html<br /><br />オリンパスE−420使用<br />14− 42mmレンズ <br />70−300mmレンズ

たのしい遊園地 としまえん 乗り物編

2009/03/29 - 2009/03/29

義臣さん

桜ばかりか所々に咲く草花も

春を感じさせてくれます。

子供たちの声 親達の声。。

としまえん 桜花編

70−300mmレンズ

私鉄
その他

ロッキングタグ

波に揺られるタグボート(曳船)
      左右にスイングして
      ゆっくり回転

轟音と嬌声  ジェットコースター通過

アンパンマン ハッピースカイ

ゴンドラに乗ってゆっくり回転

アンパンマンと一緒に

コスプレの若者達とは違うような

可愛い女の子

子供たちの乗り物付近を

愛想を振りまいて。。

気軽に記念撮影のモデルも喜んで。

園のスタッフと思われます。

お母さんと一緒

スカイトレイン

お父さんは下で

カメラマン

としまえん自慢のメリーゴーランド

ドイツで1907年製

ヨーロッパ アメリカ 回り

1971年
    豊島園へ、、到着
    世界各地の子供たちの夢を乗せて
    夢のメリー ゴーランド

日本の子供たちと楽しい日々を過ごしてます。

メリーゴーランド正式名

「カルーセルエルドラド」

ドイツ ミュンヘン

飛んでる。。

一寸、、食べたい

アンチックカー

お父さんと一緒

彼方此方に桜の花が咲いてます。

ゴーー。。

キャアー。。。。。

フロッグ ホッパー

5.5mの高さから 数回に分けて落下、、

怖い。。。(お母さん)

カー メリーゴーランンド

スパーカーや工事用車 消防車

35種の車ののメリーゴランド

桜、、ジェットコースター

芋虫、、これから 落下。。

コーク スクリュー

宙返りもある、、コワーイ

ジェットコースター

私なら乗りません。。絶対に。。

自慢のフライング パイレーツが見えて来ました

海賊船はまだ上がって来ません

春の空

石神井川。。

完

• まみさん 2009/03/31 07:52:21
    私も甥っ子姪っ子を連れてきてあげたいなぁ
    小さい頃はファミリー用の年間パスポートでプールはよく利用しました。
    去年あじさいを撮りに久しぶりに行きましたが、桜もあるんですね。
    とても楽しそう。
    今度の週末に甥っ子姪っ子を連れてきてあげたいくらい。
    今回その時間はなさそうですが。

義臣

義臣さん からの返信 2009/03/31 17:51:55
    RE: 私も甥っ子姪っ子を連れてきてあげたいなぁ
    是非 是非 可愛い甥っ子姪っ子さんたちと時間を作って。
    桜は行ってみて初めてこんなに有ったと気がついて
    もっと早くに来れば良かった。。と
         義臣
    子供たちの声、、いいですね。。

義臣さんのトラベラーページ