いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県のいわき湯本温泉 吹の湯に宿泊しました。<br /><br />インターから近いので、車だと行きやすいです。<br /><br />客室は多く、西館・中央館・東館の三棟合わせて67室。<br />400名以上収容出来ます。<br /><br />バリアフリーの客室があり、ゲームコーナーやスナックなどの設備も充実していました。<br />パンフレットで見るよりも綺麗な宿でした。<br />

いわき湯本温泉 吹の湯

2009/03/21 - 2009/03/22

トータルエイド

トータルエイドさん

福島県のいわき湯本温泉 吹の湯に宿泊しました。

インターから近いので、車だと行きやすいです。

客室は多く、西館・中央館・東館の三棟合わせて67室。
400名以上収容出来ます。

パンフレットで見るよりも綺麗な宿でした。

ラウンジです。とっても広々〜

西館客室の一例です。
    今回はこちらに宿泊いたしました。

中央館客室の一例です。
    西館とあまり変わらないですが、中央館は全室ウォシュレット付でした。

東館客室の一例です。別名「タワー館」新館です。
    こちらはランクの高いお部屋。

東館13階のお部屋からは眺望もばっちり!

男子大浴場の「湧山」です。かなり広い!!
    ちょっとピンボケですね・・・

今回女湯は常にお客様がいたので、写真が撮れませんでした。すみません〜

女湯は大浴場の外に露天があります。
    男湯は大浴場のみです。

大浴場は洗い場も広々〜

脱衣所は囲いタイプで見えないようになっています。
    使いやすく、清潔感がありました。
    ロッカーもあるので貴重品などを預けられます。

屋上に男性用の展望風呂があります。
    女性用はありません(-_-;)

こちらは展望大浴場「さはこの湯」です。
    効能は慢性皮膚病や慢性婦人病、糖尿病や動脈硬化症など。

展望露天「ゆつぼ」です。こちらは源泉かけ流しです♪

よく見ると真ん中に区切りのようなものがあり、背もたれに出来るので、結構な人数が入れます。

無色透明ですが、硫黄泉なので温泉臭さがあり、温泉好きには堪らないです。

東館の13階にはスカイラウンジがあります。
    夜8時から12時まで営業しています。
    いわきの夜景を眺めながらの一杯もいいですね♪

昼間はこんな感じ。
    暗く写ってしまいました・・・

夕食一例です。
    この他にはご飯デザートが付きます。

お刺身は新鮮でほんとにおいしかった〜〜〜(^〜^)

こちらは小宴会場。
    宴会場はかなりの数があり、人数に合わせた宴会場を用意していただけます。

中宴会場や大宴会場には舞台があり、カラオケができます。

呑んべえさんは、シメにこちらのラーメン亭などいかがでしょう。
    特製らーめんはお夜食にもオススメ。中は結構広いです。

朝食です。
    カニ汁が出ました。朝から豪華ですね〜。
    焼き鮭もおいしかった!