いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回載せなかった分ですが、バリアフリー対応の客室がありますので追記致します。<br /><br />こちらの「吹の湯」はバリアフリー客室が1室、中央館(写真の真ん中の建物)にございます。<br />ちなみに玄関にもスロープがあるので、車椅子の方はこちらからどうぞ!<br /><br />4階のお風呂には脱衣所までスロープがございます。<br />大浴場には手すりがありますが、露天風呂には手すりはありませんのでご注意下さい。

いわき湯本温泉 吹の湯(追記)

2009/03/21 - 2009/03/22

トータルエイド

トータルエイドさん

4階のお風呂には脱衣所までスロープがございます。

「和洋モダン客室」という名のついた和洋室です。

玄関入口からの写真です。当然ながらスロープになっています。これを右に入ると洗面台とお部屋があります。

右側の壁が和室との境で、写真の手前には障子が設置してあり、和室から玄関の様子が見ることができます。

車椅子が通ることができるよう広めにスペースを取ってありました。

是非、皆様でゆっくりとお寛ぎください。

お風呂はユニットバスになっております。

手すりもバッチリ!

浴槽は、写真より実際のほうが広く感じると思います。

写真左手に洗面台があります。

洗面台は車椅子のまま、パコッと入って利用できます。

貸切風呂もありますのでご利用下さい。

利用時間は15:00〜21:45
    45分 2,100円 4名定員です。

こちらは貸切風呂の露天です。

※写真はお掃除中に撮らせていただいたため、お湯が入っていません・・・

貸切風呂の内湯です。

手すりはあるけれど、段差がありますね。

洗い場はこんな感じで〜す。

う〜ん・・・
    バリアフリー目線で撮ってないのでわかりにくいですね・・・

脱衣所です。

まぁ・・・広くはないですね。

洗面台です。
    段差があったような気が・・・

温泉地は数あれど、昔ながらの宿などはバリアフリー対応はまだまだ少ないです。

お客様のニーズにお答え出来るように、こういった視点からも見なければいけないですね!