麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度昼に虎跳峡に到着。寂しげな私を気遣って昼食に誘ってくれたのは北京からの職場ツァ−の一行。英語が出来る人が居て助かりました。でも、自分から心を開く為にも少しは中国を習わないと反省。今回の旅行で2番目の豪華な食事、おかずだけでも7種類。<br /><br />食後、北京からの団体さんと一緒に虎跳峡核心部まで約2時間のハイキングです。歩きたく無い人の為にリンタク風の乗り物もありました。<br /><br />帰り道、チベット族の土産店前で玉龍雪山撮影タイムがあって、あとは来た道を帰るだけ。途中の峠から湖の写真を撮影する筈なのにすっかり眠ってしまい、気付いたら下まで下っていて、写真にならないので断念。<br /><br />画像の順番が実際に歩いたのと同じでないかもしれません。

雲南の旅? 虎跳峡ハイキング

2009/02/14 - 2009/03/14

青山蒼渓

青山蒼渓さん

画像の順番が実際に歩いたのと同じでないかもしれません。

虎跳峡に接近中

虎跳峡公園入口に到着

トレッキングコ−ス登り口付近と思われる場所、やはり何時かは歩かなければ。

遊歩道、長江側を歩くと監視員に拡声器で怒鳴られます。落石対策として山/岩壁側を歩くように指導されます。

• 玉壁

玉壁

玉壁付近、少し峡谷風になりました

大理石のトンネル

オ−バ−ハングの岩に守られて

虎口桟道

段々核心部に近づいてます

浴心橋

浴心橋の上流部、玉龍山からの沢

核心部手前

虎の銅像

虎跳峡碑

虎跳峡の説明

一番狭い部分、渇水期でなく、雨季に来て見たいです

核心部展望台(上)

核心部展望台(下)、対岸には対岸の道路から下る遊歩道が見えてます

帰りに玉龍雪山撮影に立寄ったチベット族の剣屋

チベット剣

土産物屋前から見る玉龍雪山、雲で全容が伺えません

帰路の村、遠くに火山湖が見えてます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る