広西チワン族自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だ闇の中、午前4時過ぎに桂林駅到着。服務員が時間前に起して呉れたので乗り過ごしの心配が無かった。駅を出るとミニバス乗務員が行き先を連呼している。「陽朔」の看板を掲げるバスに乗車。所がこの車、ドアを開けたままで、なかなか発車しません。ガタガタ震えながら待つ事一時間、やっと発車。<br /><br />陽朔到着は7時。ブラブラ町を歩き、最初に眼に入ったYHにチェックインです。<br /><br />宿の兄さんに部屋に乗り込まれ、しつこく勧誘。根負けし、璃江下りと自転車一日レンタルを契約。言値300元を半分以下の110元に値切ったが、一体、正規の値段は幾らなんだろうかとても不思議です。

KLまでのBP旅? 陽朔? 陽朔到着

2008/12/15 - 2009/03/16

青山蒼渓

青山蒼渓さん

桂林駅到着am4:11、未だ真っ暗

桂林駅前

駅前広場のミニバスに乗車、でも、一時間も、ドアア開放したままで待たされた

すっかり明るくなった頃に陽朔到着

短い土産物屋街を抜けるとロ−タリ

YHへはこの階段を登って

YH受付。I/N無料、トレッキング、ロッククライミングのアレンジも可能とか

荷を置いて早速陽朔市街へ

西街の通り、陽気な中国人観光客。夜になると欧米人と中国人団体客で賑ってました

中国でも大人用品店がこんなに明るく堂々と。コンド−ム面白グッズが沢山ありました

街中の公園より

池の観光鵜匠

• 石橋

石橋

璃江の流れ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る