台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月が明けて航空運賃が安くなった1/31から3泊4日で台北に行ってきました。<br />11月に行ったばかりなのに・・・。<br />街中は旧正月の雰囲気が残り、多くの店がバーゲン中でした!<br /><br />

春節明けの台北へ(09/1/31-2/3)4日目

2009/01/31 - 2009/02/03

mikihiro

mikihiroさん

11月に行ったばかりなのに・・・。
街中は旧正月の雰囲気が残り、多くの店がバーゲン中でした!

チャイナエアライン

最終日はホテルの2Fにあるコーヒーショップ「チェッカーズ」で朝食を取りました。
    卵料理は好みの調理法で提供してくれます。

フルーツはあまり種類は多くありませんが、どれも美味でした。

ホテルの2Fには「和民」があります。

空港へ向かう時間まで近くを散策。
    まずは西門まで来てみました!

“西門紅樓”は日本統治時代の初期(1908年)に近藤十郎の設計によって建てられました。

建物と建物間にもお寺があります!

「台北牛乳大王」で小休止。

定番の“パパイヤ牛乳”と“パッションフルーツヨーグルト”を注文。

街中では春節の名残の爆竹が。

銀行の入り口にあった看板です。
    入店の際はマスクやヘルメットを取ってください!

ホテルまでは歩いて戻ります。
    途中の「二二八和平公園」によってみました。
    現在は台北市民のオアシスになっていますが、歴史的重みのある公園です。

ホテルに戻り荷物を受取って、空港へ向かうためバスターミナルへ。

渋滞もなく順調に空港到着。
    チャイナエアラインの日本行きは第2ターミナルです。

春節の雰囲気ともお別れです。

チェックインを済ませ出国手続きへ。

出発まではラウンジで。

最後の台湾フードを。

バスに乗る前に買った“弁当”も一緒に。
    見た目を裏切ることなく美味でした!

搭乗する“CI106便”は定刻。

機材は往路と同様に“B747-400”。

隣のスポットには広島行“CI112便”。
    機材は“B737-800”。

復路はメインデッキ。
    ダイナスティクラスはガラガラです。

帰りは飛行時間が短いので、シートベルトのサインが消えると早々に食事です。
    こちらは洋食の前菜。
    シャンパンも一緒に。

こちらは和食の先付け。

和食のメイン。

洋食のメイン。

和食のデザート。

洋食のデザート。

定刻に成田に到着。
    第2ターミナルは到着便のラッシュは終わっているので、手荷物の受け取りも閑散としています。

飛行機の到着から僅か30分程度でリムジンバスに乗ることが出来ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る