アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />母と2人でロサンゼルスまでの旅行。<br />目的はディズニーランド♪<br /><br />まずは、羽田空港から金浦空港へ。<br /><br />その後、電車にのり、仁川空港まで移動しました。<br /><br /><br />そして今回の旅では、長年、貯めまくったマイルをすべて使い、大韓航空のファーストクラスを利用しました。<br /><br />果たして、ナッツは袋入りで出てくるのか!?<br />(古いか)<br />そして、まさかのあのステキな方にお会いできるとは‥‥!!

HND-LAXファーストクラス搭乗記 コリアンエアー

2018/11/05 - 2018/11/13

20835位(同エリア49667件中)

ちっぷ

ちっぷさん

母と2人でロサンゼルスまでの旅行。
目的はディズニーランド♪

まずは、羽田空港から金浦空港へ。

その後、電車にのり、仁川空港まで移動しました。

果たして、ナッツは袋入りで出てくるのか!?
(古いか)
そして、まさかのあのステキな方にお会いできるとは‥‥!!

2.5
飛行機
大韓航空

ひとまず、羽田から金浦空港まで。
    金浦からは電車にのり仁川へ。久しぶりの韓国!

ゆっくりお店も見たいけど我慢ガマン!

金浦までのファーストクラス席。6席あり、あと2席埋まってたはずなのに、居なくて、結局私たちだけ。
    CAさんが、めっちゃ可愛い!化粧品何使ってんのかなー。お肌ツルツル。

東京ディズニーランドが見えたので思わず撮ってしまいました。

ウェルカムドリンクとナッツサービス。
    袋入りではなかったです。

金浦までの2時間で、ちゃんと豪華なご飯もでました。
    ラウンジで食べなきゃ良かったと思いつつ、断ることもなく頂きました。
    これは前菜かなー…。

立派なサーモンでした。
    ほんとラウンジで食べたことを悔やむ(笑)

母がオーダーしたビビンパ。
    彩りがイマイチ。これは、エコノミーでも変わらない感じ。

ファーストクラスの特典?として荷物ラッピングサービスがあります。
    が、おすすめはしません。 車輪までグルグルにラッピングされるので、返って迷惑でした。

そんなこんなで仁川空港にチェックイン!
    ファーストクラスラウンジへ。

広くは無いのですが、パーソナルスペースがしっかり確保される作りでした。

ハーゲンダッツとシャンパン。
    お腹いっぱいのはずじゃー。甘いものはベツバラってことで。

ここでもナッツは袋なしですぞ。

広々としたスペースで快適な旅が約束されます。
    はぁ、毎回こんなんで行ける人羨ましい。

広くて贅沢な空間です。

ノイズキャンセリングヘッドホン。良かったです。

ファーストクラスメニューの一部。

シャンパンメニューの一部。ペリエジュレ ベルエポック。頂きました。

なんとなく、座席との距離感がわかる写真を撮ってみたり‥‥。
    テンションが上がってるんだけど、こんな座席での飛行機なんて慣れてなくて、ドキドキ。
    もう、何をしていいか、わかりません‥‥笑

搭乗して2時間くらいでディナーに。
    ここまで贅沢なお食事が続くと、もはや拷問レベル。
    全く、お腹すいて無いけど、貧乏性で断わるという選択はなし!!
    ま、二度と無い贅沢な経験だと思い頂きました。
    おかげで、お腹ぱんぱん。

エゴマのスープ とても良いお味でした。

このステーキは、めちゃくちゃ美味しかった~!!
    出来ることなら空腹でもう一度食べたい!!

デカすぎて半分たべれなかった。アルミホイルかBoxをくれ~!!
    持ち帰りたーいと思うぐらい本当に美味しかったです。

ミディアムレアのオーダーにも対応出来るんですね。

ご自由にどうぞのコーナー。
    なんかオシャレお菓子みたいなのが刺さってるけど、食べていいのかディスプレイなのか、イマイチわからず。

食後のお茶
    落ち着きます。

なんのお茶かは忘れました

おはようございますのフルーツ。
    丁寧に切り揃えられた数あるフルーツの中から、好きな物を選び頂きました。

コリアンエアーならではの朝メニューをチョイス。
    コムタンスープ。

まもなく幸せなファーストクラスも終わりー…。
    また乗りたいなー。(無理だろうけど)

だけど、こうも思いました。(^-^)
    狭いけど一緒に乗る人と、おしゃべりしたり、気楽にしてられるエコノミーやプレエコの良さも改めて分かりました。

そして、なによりも、少しでも親孝行出来てたら嬉しく思います。

そして、この旅で、一番びっくりした出来事は、仁川のコリアンラウンジ、そしてファーストクラスともにずっとハリウッド女優のアンジェリーナジョリーさんと一緒の空間に居れたことです!!
    かっこよかったな。(^^)

つたない旅行記を最後まで読んで下さりありがとうございました!! (^ν^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る