リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はリスボンでも少し西よりの<br />「サントス」という駅に近い場所にある<br />「ハネラス・ベルデス」というホテルを利用しました。<br /><br />タクシーの運転手さんには<br />「ジャネラス・ヴェルデス、ペルファボーレ」といえばOK。

快適なリスボンのホテル

2009/03/20 - 2009/03/26

つみき

つみきさん

今回はリスボンでも少し西よりの
「サントス」という駅に近い場所にある
「ハネラス・ベルデス」というホテルを利用しました。

タクシーの運転手さんには
「ジャネラス・ヴェルデス、ペルファボーレ」といえばOK。

鉄道 高速・路線バス タクシー
スイスインターナショナルエアラインズ

こちらが玄関。
    建物の北側に面しています。

鍵は閉まっているので
    右側の呼び鈴を鳴らして
    開けてもらうシステム。

ちょっと横から撮ってみました。

建物は4階建て。

3rd Floor(4階)のライブラリーへ続く廊下。

ライブラリーの先は
    テージョ川が望めるバルコニーがあるので
    奥が明るく光ってるでしょ?

左手のピンクの部分は
    ロビー階からの吹き抜け。

朝食の支度が始まると
    美味しそうなベーコンの香りが立ち上って来ます。

お部屋に冷蔵庫は無いのですが
    部屋と同じ階のライブラリーの手前には
    セルフサービスのドリンクコーナーがありました。

エスプレッソマシンはさすがヨーロッパだし
    常に加温しているポットがあるのも嬉しいところ。

紅茶はティーバッグですが
    ハーブティーもかなり充実。

常温で並ぶボトルドリンクもありますが
    右手の冷蔵庫には、よく冷えたビールやジュース
    グラスも冷やしてあります。

クラッカーやビスケットもあるし
    ライブラリーに行けばお酒と共にナッツ類もあります。

ドリンクは有料。
    伝票に、自分で記入するシステム。

上の棚に並ぶドリンクは
    ほぼ同種類が冷蔵庫に冷やされています。

こちらが冷蔵庫の中身。

グラスまで冷やしてあるなんて
    気が利いてますよね。

こちらはライブラリー。

西側には、緑が豊富なホテルの中庭。
    南側には、テージョ川が望めるバルコニー。

こちらもライブラリー。

こちらにもアルコール類が置いてあり
    自由に飲めるようになっています。
    (有料)

こちらが陽射しの降り注ぐバルコニー。
    ホテルは禁煙なので、タバコはこちらで。

陽射しが強すぎる時は
    日よけを出してくれます。

これがバルコニーからの眺め。

カスカイス側を撮影したので
    ちょっと工場地帯っぽくなっちゃてますが

鳥のさえずりも聞こえて
    なかなか快適な場所です。

ここで毎朝ストレッチするのが日課になってました(笑)

朝食ビュッフェの一部。

豊富な種類のパンは
    見た目が素朴ですが、とっても美味しいし
    ハムやチーズにヨーグルト。

ジュースの種類も豊富だし
    シリアルやジャムも複数揃っています。

人気だったのはフルーツポンチ。

みんな、モリモリ食べるので
    スタッフが頻繁に追加していました。

暖かい食べ物があるのも嬉しいところ。

スクランブルエッグ
    ベーコン
    ソーセージ

こちらはセルフのエスプレッソマシーン。

カートリッジを入れると
    色んな種類のコーヒーが飲めます。

これ以外にも
    アメリカンコーヒーやホットミルク
    紅茶なども用意されています。

こちらはホテルの中庭。

暖かい季節は、こちらが朝食会場になるそうです。
    私が滞在したのは3月。

まだ朝は冷えるので
    こちらで食事をいただく事はありませんでしたが
    扉の奥に飲み物が用意されているので
    少し暖かくなる時間帯に
    こちらでお茶をする事もできます。

こちらも中庭。

外の通りからは見えない場所にあり
    鳥のさえずりが聞こえる以外は
    本当に静かでした。

こちらは、ホテルのリビング?

ピアノがあったり、調度品がいいセンスです。

パソコンもあるので
    お出かけ前にお天気をチェックできて便利です。

チェックインしたら、ベッドサイドにキャンディーが。

箱には「ボア・ノイチ!」と書いてありますね。

クリーニングをお願いすると
    小物は可愛いボックスに入って届きます。

日曜は、基本的にサービスが休みなのですが
    スタッフに相談すれば対応してもらえるようです。

これはエレベーターのボタン。

2階が「1」
    3階が「2」
    4階が「3」と
    ヨーロッパ式の数え方なのでお間違えないように。

夜にも、ホテルの玄関を撮ってみました。

街灯が多くて助かります。

時折タクシーも通りますが
    タクシーで出かけるなら読んでもらった方が良いでしょう。

呼び出しをお願いすると
    0.80セントプラスになります。

ホテルの近所。

ゴミは夜の間に回収されるので
    翌朝は、きれいに片付いています。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る