ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テト中ゲットしたお土産~

ホーチミン テトってどんなの? ~番外編~

2008/02/07 - 2008/02/11

moka

mokaさん

テト中ゲットしたお土産~

ぽち袋 2000VND

バッチャン焼き US5$
    箸 US1$

ビーズ鍋式 US15$

漆塗り絵つき皿(5枚ケース入り) US35$

アニマルコースター US2ドル(1枚)

MinhHanh刺繍ワンピース US100$

この旅一番の戦利品
    素晴らしい刺繍で何処に着て行っても褒められます
    辛口な人もきっと納得
    このクオリティでこの価格ありえません〜

シルクパンツ US7$

涼しくって現地で大活躍
    前と後ろから体を包むイメージ
    (分かりやすく言えばふんどしスタイル)

ememe オーダーロングワンピース US50$

サンプルを持ち込んで約3日で出来上がり
    コットンのサマーワンピです
    裏地もしっかり付けてくれ、デザイン、サイズ感、ばっちりでした
    ここは割と日本の雑誌も揃えてあり日本語も通じオーダーには安心
    ネット通販もやってます

シェル付きクラッチ US8$(1つ)

シンプルで意外と可愛いい
    結構使えます

上 laBellaサンダル US45$
    下 サンダル     US5$

IpaNima スパンコールマディソンバック

インパクト抜群!VOGUEでも紹介され人気も高いブランドです
    細かいオールスパンコールで細工がきれい♪

刺繍ランドリーポーチ US2$〜US5$

まとめて買ったので約ですがベンタイン市場では何件かありきちんと交渉!全く値段違います
    右下はドンコイ通りで購入刺繍が若干フレンチテイストで洗練されていますがその分値段は上がります

空港 ベトナムコーヒーセット一式 US10$

日本で飲むと若干味が違う模様
    やはりお水がちがうのかな〜
    でも見た目で喜んで頂けます♪

日本からはUSドルを用意、必要な分だけUS$からVNDに両替して使用
    テト中でもドンコイ通り周辺では両替所もあり、ホテル等でも両替可能でした

以上チープなものからベトナムオリジナルブランドもの、どれをとっても器用なベトナム人ならではの手仕事
    雑貨天国でした〜

(記憶をたどっての価格表示ですので若干曖昧です)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る