八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今週末は、仕事のため温泉には行かれません。<br /> そこで、5日前、八景島に来た時に、混んでいて入らなかったアクアミュージアムに、今日は、朝の空いているうちに行く予定をしていました。<br /> しかし、残念なことに、午前中は、かなりの雨。<br /> 仕方なく、雨が上がるのを待って、午後からアクアミュージアムに行ってきました。<br /><br /> 大水槽には、キラキラと輝くイワシの大群。<br /> なかなか圧巻でした。<br /><br />

2009年3月 横浜八景島アクアミュージアムのイワシの大群

2009/03/20 - 2009/03/20

ふらっとちょっとさん

今週末は、仕事のため温泉には行かれません。
 しかし、残念なことに、午前中は、かなりの雨。

大水槽には、キラキラと輝くイワシの大群。
 なかなか圧巻でした。

横浜八景島シーパラダイス

アクアミュージアム(水族館)

チケット売場に、それほど人はいません。

しかし、中は、やっぱり混んでいました。

ペンギン

目的の大水槽

イワシの大群

サメが近付くと、イワシが逃げて、空間ができます。

とにかく、キラキラと輝いていました。

上ばかり見ていたら、足もとに、ひそかにエイが近づいて来ました。

• 圧巻

圧巻

こちらは、のんびり白クマ君

ここだけ見て、混雑のため、アクアミュージアムを後に。

お隣のドルフィンファンタジーに入りました。

こちらの混雑は、このくらい。

元気なイルカ君がお出迎え

道具で遊んでいます。

白イルカ君は、お疲れ気味。
    じっとしていました。

息子が、3Dの

こんなのを見ている間に、ちょっと外をお散歩。

花を探しましたが、花壇にあるだけでした。

ということで、鳥の撮影

フラミンゴ

シジュウカラ

メジロ

ヒヨドリ

コヒガンザクラは

もう少しで、開花。

サーフコースター

マリーナ

マリーナの向こうに貨物船。

そういえば、山手のドルフィンは、まだあるのでしょうか。
    30年ほど前に行ったことがありました。

ソーダ水の中を貨物船が通る〜♪ by 荒井由実 海を見ていた午後

スイセン

陽が傾き始めました。

船着き場

八景島を後にします。

海が輝いています。

夕暮れの、海の公園

ここも、横浜です。

• 夏への扉さん 2009/03/29 23:24:48
    4トラベルファンクラブに登録ありがとうございました。
    ふらっとちょっとさん、はじめまして。

このたびは、4トラFCに登録ありがとうございます。
    おや、ヤッシーさんのコミュにも登録されたんですね!
    (ヤッシーさんも4トラFCメンバーで、オフ会でお会いしてます)

八景島はオープン間もない頃1回行きましたが、水族館高いし疲れてしまってたし入らなかったような・・
    先日、美ら海水族館行ってきました!
    遠い所は行くのに、近いといつでも行けると思って、いまだに行かないんですよね。

箱根、湯河原あたりに毎週のように行かれてるんですか。
    温泉っていいですね。
    今週末、私は先週旅行漬けで疲れて休みたいのに、主人にそちら方面に
    つき合わされそうなので、行くのであればふらっとちょっとさんの旅行記参考にさせていただきます。

では、またよろしく!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2009/03/30 06:49:11
    RE: 4トラベルファンクラブに登録ありがとうございました。
     夏への扉さん、おはようございます。

ご訪問、書き込みありがとうございます。

わが家は、息子(次男)が車イスを使っていて、妻も大病後の療養中ということもあり、旅行は、もっぱらバリアフリーの八景島か近場の温泉療養となっています。

しかしながら、箱根の同じ泉質の温泉でも、お宿によって微妙に異なり、その違いに対する体の反応を家族で楽しんでいます。

皆さんの旅行記を、毎日楽しく拝見させていただいておりますので、こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします。

• ヤッシーさん 2009/03/28 08:47:53
    いわしの大群
    ふらっとちょっとさん こんにちは

ですが八景島はまだ行ったことがありません。

いわしの大群凄そうですね。
    目の前で見てみたいと思います。
    いわしが集まって大きな魚の形になったりしないのかと
    妄想します。(漫画の見すぎ)

私は「生き物写真集 日本の動物園 & 水族館 情報」という
    コミュニティの管理人をしています。

ヤッシー

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2009/03/29 14:38:07
    RE: いわしの大群
     ヤッシーさん、こんにちは。
     ご訪問、書き込みありがとうございます。

温泉に行っていて、今、帰宅したところです。

> 全国を旅行するとき近くに水族館や動物園があると寄ってしまいます。
    > ですが八景島はまだ行ったことがありません。
    > いわしの大群凄そうですね。
    > 目の前で見てみたいと思います。
    > いわしが集まって大きな魚の形になったりしないのかと
    > 妄想します。(漫画の見すぎ)

想像しただけで、なかなか、わくわくしますね。
     イワシの群れが、大きな魚の形になって、サメを飲み込む。イワシの逆襲ですね。
     そういえば、実際、小さな魚の群れが、大きな形になって、外敵から身を守るという話を聞いたことがあります。

> 私は「生き物写真集 日本の動物園 & 水族館 情報」という
    > コミュニティの管理人をしています。
    > http://4travel.jp/community/main/10000533/
    > もしよかったらこちらに八景島の情報などお書きいただければと思います。
    > ヤッシー

はい、ぜひ参加させていただきます。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ