フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからバスで一路花の都フィレンツェへ★<br />3年前に来たときは、初めてだし『できるだけ多くのものを見て<br />多くのところへ行きたい』という思いから焦って観光したフィレンツェ。<br />2度目だし、美しい街並みをのんびり楽しむことにしました(*&#39;-&#39;*)<br /><br />やっぱりフィレンツェは好きな街!!<br />名所は徒歩でだいたいまわれるし、のんびり散策できる♪<br />アカデミア美術館も好きだしミケランジェロ広場からの景色も大好き!<br /><br />アカデミア美術館はミケランジェロの代表作『ダヴィデ像』がある美術館。<br />というか、むしろそれしかないw<br />でも、近くで見るとほんとに血管までリアルに掘ってるし<br />すごく大きくてド迫力!!きっとあたしはフィレンツェに行くたびに<br />見に行ってしまうんだろうなー。。。<br />フィレンツェにはウッフィンツィー美術館もあり、こちらの方が断然規模は<br />大きいけれど、週末や休暇シーズンは入場するのに長蛇の列。。。<br />時間のない方にはさくっと入れるアカデミアもオススメです★<br />

★2度目のフィレンツェ!今回は焦らずのんびり散策の旅★

2007/10/28 - 2007/10/29

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

ローマからバスで一路花の都フィレンツェへ★
3年前に来たときは、初めてだし『できるだけ多くのものを見て
2度目だし、美しい街並みをのんびり楽しむことにしました(*'-'*)

やっぱりフィレンツェは好きな街!!
名所は徒歩でだいたいまわれるし、のんびり散策できる♪

というか、むしろそれしかないw
でも、近くで見るとほんとに血管までリアルに掘ってるし
見に行ってしまうんだろうなー。。。
時間のない方にはさくっと入れるアカデミアもオススメです★

ローマからフィレンツェへバスで行く途中の車窓。
    トスカーナの田園風景を見ていると移動時間の長さも
    苦にならない。

フィレンツェに着きましたー★

ヴェッキオ宮。
    以前着たときは塔が工事中で残念だったので今回は
    いい写真が撮れました♪

シニョーリア広場。
    ダヴィデ像のレプリカがあったりウフィンツィ美術館側には
    たくさんの彫刻がある。

給食のような器に盛られたパスタ。
    食後にはティラミスをいただきました♪
    イタリア気分満載w

あっ!
    愛−心=・・・??
    この人『心無い人』ってこと?w

ドゥオーモのそばにあった金の扉。
    なんだか知らないけどみんなが写真撮ってたのでw

こちらが有名なドゥオーモ

夕焼けを浴びてるドゥオーモ

前回来た時はドゥオーモのクーポラに登ったら、
    ドゥオーモが見えないことに気づきちょっとガッカリ。
    今回はリベンジでジョットの鐘楼に登ります!!!

階段を登っている途中の窓からの景色

階段登ってる途中の窓から見たドゥオーモ

トスカーナに沈む夕日

夕暮れのフィレンツェ

夕焼けと赤い屋根

アルノ川。
    川面に反射してキレイ

夕暮れ。
    ヴェッキオ橋からの景色。

こちらはアルノ川の反対側の丘の上にある
    ミケランジェロ広場からの景色。
    フィレンツェの街を一望できます。

階段に座って景色を眺める。
    なんて有意義な時間。

ヴェッキオ橋で偶然あった方と記念にパシャリ

幸運のいのしし君。
    鼻を触るといいことがあるらしく鼻だけ
    てっかてかw

なんだか地面にアートしてる人が

映画『ハンニバル』で使われた通路。

翌日も日課となった朝から散歩。
    また公園を見つけたので・・・↓↓

もやもやしちゃってる川辺とお散歩。

なんだか看板もかわいいなぁ

トスカーナに別れを告げいざ!港町ジェノヴァへ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る