ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィアやアマルフィと並ぶ港湾都市ジェノヴァ!!!<br />初上陸です☆<br />イタリアのこれぐらいの規模の街って結構好きなんです。<br />ローマとかミラノじゃなくてシエナとかアッシジとか☆<br />のんびりしていて、町の中心部は徒歩で周れるくらいの大きさで。<br /><br />ジェノヴァではどこに行こうかなーと思っていたら<br />ケーブルカーが走っているのを発見♪<br />さっそく山登り!!!<br />紅葉には少し早かったけれど上からながめるジェノヴァの街も<br />ステキでした。

★港町なのに山登り(?)Genova 散策★

2007/10/29 - 2007/10/30

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

ベネツィアやアマルフィと並ぶ港湾都市ジェノヴァ!!!
初上陸です☆
イタリアのこれぐらいの規模の街って結構好きなんです。
ローマとかミラノじゃなくてシエナとかアッシジとか☆

ジェノヴァではどこに行こうかなーと思っていたら
ケーブルカーが走っているのを発見♪
さっそく山登り!!!
紅葉には少し早かったけれど上からながめるジェノヴァの街も
ステキでした。

こちらが世界遺産に登録されたジェノバの道。

ジェノヴァ大学の敷地内でしたが、ガイドブックの載っていた
    ライオン君がいたのでパシャリ☆
    三越のライオンみたいw

このケーブルカーに乗って頂上を目指します!!

頂上からの景色!
    雲が自分より下にあるぅー!!

本格的に山登りになってきた!!

雲が邪魔してキレイな夕焼けとまではいかなかったけど
    こんな景色が見えました★

ショッピングセンターなのかな?
    なんだかキラキラしていてキレイなトコ

山もぼりで疲れたので休憩。
    疲れたときは甘いモノ★
    ホットチョコレートだ!!

果物屋さんを発見☆
    たくさん買いこんで夜はフルーツパーティーだぁっ!

駅前のスタンドのカフェラテ。
    イタリアンコーヒーおいしい!!!

駅前のスタンドはこんな感じ。
    通りすがりの人がぱっとコーヒー飲んだり
    お酒を飲んだりして通り過ぎていきます。

こちらがフルーツパーティーの主役!!!
    バナナだと思って買ったこの緑のもなんだかわかんなかったし、
    一番右のフルーツはほんとなんだかわからないもの。。。
    わかる方ぜひ教えてくださいw

翌日は朝から雨。。。
    今日は相方が疲れたということで一人で朝のお散歩。

開店準備をしているお父さん。

• churros さん 2009/04/04 16:07:52
    はじめまして
    なおこ星星さん、はじめまして。

churros ひらた

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん からの返信 2009/04/07 12:40:38
    RE: はじめまして
    churros ひらた さん

書き込みありがとうございます☆
    『チリモジャ』?!知りませんでしたー!
    ありがとうございます!!!
    なんだかかわいらしい名前ですねー(*´ー`*)

さてさてジェノヴァについてですが、私も立ち寄ったくらいで
    滞在は1日だけだったのであまりお力になれないかもしれませんが、
    とにかく中心地は歩いてまわれる小さな町です。
    世界遺産になっている道も行く価値はあるかとは思いますが
    やはり王宮とか豪華絢爛な建物を見るのがいいのではと思います。
    コロンブスの生家は私は行ってないのですが。。。
    ケーブルに乗って上から港町ジェノバの全貌を眺めて
    いくつかの建物を見るのも1日あれば充分まわれる距離だと思います。
    大きな見所はないかもしれませんが、昔栄えた港湾都市をゆっくり
    お散歩するというのはいいかもしれません♪
    ちなみにケーブルの乗り場がわかりにくいです!

あとは、ヨーロッパ最大の水族館と言われているジェノバ水族館も観光名所みたいですね。
    私は時間がなくて行ってないのですが。。。w
    家に帰って地球の歩き方見たら何か思い出すかもしれないので
    追加事項があったらまた書きますね!

コロンブスの家に行ってからスペインに行かれるなんて
    ほんとうにコロンブスずくしの旅ですね☆
    ステキな旅になることをお祈りしております。

> まず、フルーツの名前ですが「チリモジャ」chirimoyaと言います(スペインでの呼び名ですが)、スペインでは9月頃から果物屋さんに出はじめて3月頃に出なくなります、甘くて美味しい果物です。
    > 今年6月にイタリア&スペインに行く予定でジェノバの情報を集めていて「なおこ星星さん」の旅行記に出会いました、ミラノに5日間も滞在する事になりジェノバとトリノに足を延ばそうかな〜思っています(目的はスペインですが)ジェノバの目的はコロンの生家に行って観ようと思っていますが、なおこさんのアドバイスで此処を観ればという所があれば教えてください。
    >               churros ひらた

なおこ☆☆さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る