ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロからの飛行機が遅れローマのホテルに到着したのが午後4時前。<br />翌日にはフィレンツェに向け出発しなくてはいけないのでローマ観光<br />できるのは実質半日もない。゜(゜´Д`゜)゜。<br />こうなったら焦ってもしょうがない。<br />のんびりローマの夕暮れを楽しみましょう♪<br /><br />今回2度目のローマ!!<br />ローマの観光名所は前回だいたいまわったのですが、イースター休暇で<br />観光客が多かったためヴァチカンは広場に行っただけで、<br />『最後の審判』が見たいと思っていたのですが、<br />今回も断念。。。教会や博物館は閉まるのが早い。。。<br /><br />でもでも、個人的には行きたいところを残すという旅行も<br />嫌いではないのです♪<br />また来よう☆そう思いながら去れるのもなんか好き!<br />もちろんトレビの泉でも再訪を誓ってきましたよー(*&#39;-&#39;*)<br />

★夕方到着ヽ(゜△゜lll)ノ駆け足ローマ観光★

2007/10/27 - 2007/10/28

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

できるのは実質半日もない。゜(゜´Д`゜)゜。
こうなったら焦ってもしょうがない。
のんびりローマの夕暮れを楽しみましょう♪

今回2度目のローマ!!
観光客が多かったためヴァチカンは広場に行っただけで、
『最後の審判』が見たいと思っていたのですが、
今回も断念。。。教会や博物館は閉まるのが早い。。。

でもでも、個人的には行きたいところを残すという旅行も
嫌いではないのです♪
また来よう☆そう思いながら去れるのもなんか好き!
もちろんトレビの泉でも再訪を誓ってきましたよー(*'-'*)

鉄道

ローマ名物落書きだらけの地下鉄☆
    昔はぜーんぶ落書きだかけだったけど、
    最近はキレイな電車も何本か走っているようですね。
    観光客の私からするとちょっとしたアートな感じ。

コロッセオ!!!

時間もないので外からだけ。
    前回中に入ったけど、2回入るほどではなかったしw

コロッセオ前で偶然みんなに遭遇☆★
    記念にパシャリ

夜のコロrッセオ。
    ライトアップがキレイだわ

スペイン広場近くのジェラート屋さんで★
    前回のイタリア旅行で覚えた技『コン・パンナ』を
    使ってみましたよぉー!!
    ジェラート屋さんで『コン・パンナ』というと大抵のお店が
    タダで生クリームを乗せてくれるという裏技です♪

夕暮れのローマ。
    それだけでステキだわー

こちらがスペイン広場の前に広がる高級ブランド店が
    軒を連ねる通りです。
    たくさんの人で混みあってますねー

トレヴィの泉の上の彫刻。
    街中にこんな立派な彫刻があるなんて
    想像つかないなー。
    毎朝この横を歩いて通学する小学生とかオシャレだなー

本日からサマータイム終了。
    ということで1時間早く目覚めてしまったので
    近くの公園にお散歩へ。

まだまだお月様が出ている!

大の大人が朝からはしゃぐはしゃぐw
    この日から朝のお散歩が日課に。
    こんなヨーロッパの楽しみ方もいいわ♪

おーそろそろ夜明けかな?

青い空が顔を出し始めました。
    おはよー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る