トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ発トロント行きの便でCNタワーが見えた時にふと思った。<br /><br />「せっかくトロントにトランジットするのだから、トロントを少しは見たいな。」<br /><br />行くは一時の恥、行かぬは一生の恥<br /><br />というわけで、トロントのダウンタウンへ行くことにした。<br /><br />トランジットだけはもったいない!!<br /><br /><br /><br />〜本編〜<br />ハバナ編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10318458/<br /><br />ハバナ近郊農場編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10318686/<br /><br />サンタ・クララ編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10319052/<br /><br />サンティアゴ・デ・クーバ編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10319201/<br /><br />バラコア編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10319612/<br /><br /><br />〜おまけ〜<br />トロント編<br />http://4travel.jp/traveler/dantees/album/10318409/<br /><br />

トロント4時間の旅

2009/03/15 - 2009/03/15

える

えるさん

行くは一時の恥、行かぬは一生の恥

というわけで、トロントのダウンタウンへ行くことにした。

トランジットだけはもったいない!!

〜本編〜

〜おまけ〜
トロント編

鉄道 高速・路線バス

ハバナからの飛行機で見たトロントの市街地

このときは、この市街地へ行くことなど考えていなかった。

着陸したと同時に、せっかく来たのだからトロントを少しは見て回ろうと思った。

バスでKipling駅へ向かう。

Kipling駅に着く。

改札がなかったため少し戸惑った。
    どうやら運賃は無料らしい…

始発の駅なので、車内はガラガラ

St. George駅で乗り換えてUnion駅で降りる。

少し歩けばCNタワーを見ることができる。

ホットドッグの屋台

売り手のおばさんを写さないことを条件に写真を撮らせてもらった。

両替ショップ前にて

5000円札がまだ新渡戸さんだ(笑)

Union駅近くのダウンタウンの街並み

ついにCNタワーに到着した。

見にくいとは思いますが、トロントの夜景です。

トロント市内が碁盤の目状に区画されており、街が綺麗に輝いていました。

WBCで盛り上がっている野球ドームです。

ガラス張りの床

自分の高所恐怖症を再確認

何でこんなところに来たのだろう…。

壁のイラストが反射しているが、こんな感じにガラス張りになっている。

怖い…

無理…

外に出て夜景を見る。

ライトアップのための光のせいでフェンスが赤くなっている。

エレベーターの床までもカラス張りの部分がある。

かなりの速いスピードで落ちて(降りて)いる。

スタバ

トロントのダウンタウンには東京以上にスタバのテンポが存在していた。

帰りにまた、ホットドッグを買う。

とてもしょっぱい。

エア・カナダでトロントからバンクーバーを経由して成田へ戻る。

バンクーバーにて撮影

バンクーバー国際空港出発ロビー内にあった水槽

他にも、自然の河川があった。
    空港内は全体的に明るく、きれいだった。
    来年の冬季オリンピックの影響があるのかもしれない。

HANAMIという53番・54番ゲートの近くのフードコートにある日本食料理店

ラーメンらしいが、ラーメンに見えない。

中華料理なども売っていた。

いよいよバンクーバーを出発して成田へ帰る。

カナダは4時間くらいしか空港の外に出れなかったが、トロントの街並みや本場のホットドッグを食べることができて、とても良かった。

キューバのように街中の人に声をかけられるということはなかったが、ホットドッグの屋台にいた客のおじさんと話すことができた。

東京のような大都市で、カナダといえば大自然だと考えていた僕にとっては新たな発見をすることはなかったが、
    日本とは違う電車
    日本とは違うホットドッグの味
    さまざまなルーツを持った人々が作り出す多種多様な文化
    には新鮮味があった。

次、カナダを訪れる機会があればぜひとも大自然を体験したい。

といっても、今回の旅行のメインはキューバである。

そこで、キューバ旅行記を現在作成中なので、完成次第公開します。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る