ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
危うく 放火犯に仕立て上げられる恐怖も・・・<br /><br />同じ大学構内の博物館見学・・・教養を高め・???<br /><br />ガス欠にも見舞われ・・・<br /><br />でも楽しいバイクの旅でした・・・

バイクでポカラ・ポカラ・

2009/01/26 - 2009/01/26

shima77さん

危うく 放火犯に仕立て上げられる恐怖も・・・

同じ大学構内の博物館見学・・・教養を高め・???

ガス欠にも見舞われ・・・

でも楽しいバイクの旅でした・・・

小腹が・・・

どうや・・・旨いやろ・・・

ホント美味しかったですよ・・・

お水も頂きました・・・生水ですが・・・お腹は大丈夫でした・・・

美味しい???

食後・キャンパス内の博物館に・・・

あまり良くわかりません

記帳しました・・・」

運動場・・・

1972年式カローラ・・・

現役・・・

特になんという事有りませんが・・・川砂採取

ブラブラ

ブラブラ

ガソリン切れました・・・押しています・・・

ガソリンスタンド・・・売り切れと言われましたが・・・写真を撮ると・・・

店の奥から・・・

良かった・・・

ご褒美に・・・モモ太郎で・・・ぜんざい・・・旨かった・・・写真を・・・ほとんど食べてから・。

ハイ今日はこれで・・・お終い・・・。

• kokonoさん 2009/03/16 09:18:03
    生水ですが・・
    へぇ〜 下痢しませなんだ !!
     少なからず驚きですっ

黒髪山系の伏流水が豊富で 年中湧き水が絶えませんよ

最後の1枚は トンビ ですかぁ〜 !!

ポカラの トンビさんへ 1票ですっ !!

kokono より

shima77

shima77さん からの返信 2009/03/16 19:50:19
    RE: 生水ですが・・
    ○何時も有難うございます・・・
    > へぇ〜 下痢しませなんだ !!
    >  少なからず驚きですっ
    > グーグルの航空写真を観る限りでは、白色の雲ばかりが覆っているので・・ 雪解け水でしょうか ??

○ネパールを見ておられたのですか?・・・京丹波町の秘密基地をグーグル地図で見てください・・・ {shoop薪shima(Fire Wood)‎}・・・これを貼り付けてみてください・・・  でもここは金気たっぷりのお水が井戸から出てきます・・・生水飲みません・・・

> こちら、有田地方でも上水道水は勿論の事 生水も そのままで飲めますよ

○良いですね・・・

> 黒髪山系の伏流水が豊富で 年中湧き水が絶えませんよ
    > 近隣の佐世保市から 料理用やお茶用に車で水汲みに来ています 多いときには行列していますよ
    > 私もお正月用の料理用に何度か試したことがありましたが 確かに美味しいです♪
    > この地の、季節の変わり目には 落雷や稲光が多くて ADSLライン使用の電話線では寸断が多くて困ります

○京丹波町も毎年落雷でインターネットのモデムが壊れます・・・今ではスペアも置いてもらっています・・・本当はだめなんですが・・・

> テレビも地上波は届かないような場所がたくさんありますよ 現在は殆どが 有線テレビラインですねん
    > 2年後の地デジタル放送時代になるとこの地は困ることが増加しますです・・

○京丹波町もネットはADSL・・・TVもアナログで映りがすごく悪い・・・1年前にやっと水道が着ましたが・・・我が家はまだ井戸のまま・・・

> ガソリンスタンドは沢山ありますが 値段のほうは他県に比べ割高です ?? 消費些少 ?? 協定価格のためでしょうね・・

○ガソリンは1L102円・・・昨年末は1時期87円に下がったのに・・・

> 最後の1枚は トンビ ですかぁ〜 !!
    > 珍しいショットに想えます ジン和尚直伝でしょうかぁ〜 笑い お見事です♪

○有難うございます・・・
    写真をほめて頂いたのは初めてなので幸せです・・・今晩はぐっすり寝れます

> こちらでの トンビ は神経質で とてもこんな姿を撮れませんよ 羨ましい限りです
    >  ポカラの トンビさんへ 1票ですっ !!
    > kokono より

○有難うございます・・・
  • ginさん 2009/03/15 19:12:16
    ポカラでバイク。
    なるほどポカラでバイクをレンタルねぇ、いいアイデアですね。
    行動範囲もグーッと広がるし身軽に動ける。
    次回は私もバイクをレンタルして少し遠出してみたいです。
    出来たら後ろに可愛いガイドを乗せて(笑)。

Gin

shima77

shima77さん からの返信 2009/03/15 22:04:32
    RE: ポカラでバイク。
    > なるほどポカラでバイクをレンタルねぇ、いいアイデアですね。

○そうなんです・・・ginさまのご指導のようにバイクを利用しました・・・でも・・・自分の足が1番だと思います・・・

ポカラはチェンマイぐらいの車の量に思えました・・・

shima77さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る