バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクを中心に遊んでました。

タイ旅行

2008/07 - 2008/07

あおい☆

あおい☆さん

バンコクを中心に遊んでました。

鉄道 高速・路線バス タクシー

初日はアユタヤ遺跡に。バンコクから長距離バスに乗ってようやく到着。結構時間かかるしバス乗り場やチケットの買い方が分からなくて四苦八苦(笑)。でもそういうことが結構楽しかったりする。
    遺跡は広範囲に散らばってるのでまず移動手段を確保。大体みんなトゥクトゥクかな?
    現地のおじさんと価格交渉!

トゥクトゥクから見た景色。しっかりつかまってないと落ちます。

最初の遺跡。

こんな風に自然に素晴らしいものがたくさん無造作にありました。

とにかく広い。しかも夏だったので暑かった〜。
    日陰はあんまりないので暑さ対策をしていかないと熱中症になりそう。

木の幹からみえるブッダ。写真を撮るときにはこのブッダよりも低い位置に立たないといけません。

こんな塔があったり。

横になるブッダ。

古いブッダですがお顔がとても優しそうです。

横になるブッダの前の道路はこんな感じです。なんだかとても雰囲気があります。こんな何気ないところに感動したりします。

2日目。本日は市内めぐり。
    バンコクの中心地です。日本とあんまり変わらない感じ。強いて言えばタクシーがカラフルなのと歩道にずらりと屋台があるところでしょうか?
    屋台は朝から活気があって私達もかなり色んなものを食べました。から揚げっぽいのとか絞りたてオレンジジュースは美味しかったなあ。

市内であっても移動手段は船も一般的です。何しろ料金が安い。結構面白い。

暁の寺です。
    細工がとてもキレイ。

お昼はここで食べました。チャーハンっぽいのとビール!
    川沿いだし結構くつろげました。

とてもカラフルでタイルがピカピカ光ってて目が奪われます。何もかも大きくて圧倒されます。

建物がたくさんあるのですがどれも細工が細かい。一つ一つ見てみるのもとっても楽しい。

こーんな高い急な階段も頑張って登ってきました。高所恐怖症なのでかなり腰が引けてました・・・。
    かなり怖いですが上から見た景色がとても素晴らしい。

こんな感じ。

こんなところにも行ってきました。

青い空に伸びていく、この塔が愛しくてなりません。

有名な横になるブッダです。金色版。

足の裏にはありがたい何かが書いてあります。偏平足というのも意味があるそうです。
    市内もほとんどトゥクトゥクで移動。途中変なところに連れて行かれたりとやっぱりタイは面白い。かと思えば偶然入ったお寺の住職さんに(平日はエンジニアだそうです)とっておきのお店を教えてもらったり世間話したり。人にパワーのある国だなあと。

3日目。水上マーケットに行ってきました。
    観光色満載でした。
    途中に家があり、そこだけ自然な感じでした。

水上マーケットは大混雑。ほとんど動きませんでした。ここはいろんな国の人達がいました。
    まあ、一度経験できてよかったかも。

でも果物は美味しかったです。
    ここで大量に買ってバスの中、ホテルで食べました。
    ライチとマンゴスチン、マンゴーは本当に美味しかったな♪

ウィークエンドマーケットにも行ってきました。こんな感じで狭いなかに入っていくので面白かった。
    友達へのお土産はここで買うのがいいかも。変なものもあるし、安いし。
    とにかく何でもアリのマーケット。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る