袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JR内房線長浦駅とさつき台病院の中間点にあります。<br /><br /> 090226木:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10313480/、に実現しなかった店。

09年03月13日(金)、今週の仕事も辛かった~1年後の為の一大プロジェクト始動だ!で「ラーメン天国」へ。

2009/03/13 - 2009/03/13

JR内房線長浦駅とさつき台病院の中間点にあります。

「ラーメン天国」は長浦駅からさつき台病院方面に向かって行くとあるサイトでは、767m。左。

酒・味処「楽楽」のちょうど向い側。

この建物が見えてきたらしめしめだ。

今、ULしながらいいことに気付いた。

1059→てんごく→天国。

な〜る。

入店してすぐ。

裏から、「暖簾」を撮ってみた。

ご主人(店内には人、独り)既に私のコンデジを見ている。

何と優しいお言葉。

今の時代、当たり前といえば当たり前だのクラッカ〜?

店内。

イカン!座席数を数え忘れるくらい身体が疲れ切っている。

濃口・薄口、ご自由にお申し付けください。

ところは、千葉県袖ヶ浦市長浦駅前5-1-18。

Phoneは、64-1059。市外局番は木更津と同じ0438だ。

定休日は、月曜日。注意が必要だ。

ほぐす。

かきまぜる、いや「かきまわす」か?

きる。

そそぐ。

きる。

いれる。

皆さんのPCがいかれたのではありません。

私がこんな写真を撮っちゃったようです。

しあげる。

•  む。

む。

むむ。

注文したのは、「特製ラーメン」600¥。

plainラーメン、500¥との違いは、チャーシューの種類が1種類増えて、計2種類になる。

違いを訊いた時、ご主人:

ここに写真がありますよ!テリカラさん!

って、ここでも麺が割れていた。

イカン、面を麺と誤変換してしまった。

plainラーメンのチャーシューは、たしか秘伝のスープで煮込んだもの。

特製ラーメンの方は、それに障・ノ(←「しょうゆ」の文字化け)浸けしたチャーシューを炙ったものが乗っかる。

0906で、創業11年になるこの店。

ということは、今10年と9ヶ月。

私は12〜13種類の出汁を取ったスープを「千葉県の障・n(←「しょうゆ汁」の文字化け)」と呼んでいる。うまい。

ご主人は、いい人で私の質問には丁寧に答えてくださった。この半熟玉子も、、、、

何かに気を取られ、スライスするのを忘れたそうだ。

ご主人は、何度もスライスしますよと。

私は、絵になるようにその好意を無にし断った。そして、これを撮った。

祥タン氏も喜ぶ鳴門も入っている。

実は、、、

ご主人、、、

顔出し、Okだ。優しい人だった。

このブログを見て、ここに行ってみようという方は、是非「テリカラさんのブログを見て来ました。」と言ってみよう!

またまた、こりゃ〜、イカン。

「テリカラ」と念を押し忘れてしまった。

ゴチでした。

ひと言だけ改善点:

メニューが油でベトっと。

・・・よろしくです。

(090314土、朝追加)ULし忘れていた。