2009/03/13 - 2009/03/13
- 1,335,758アクセス
今日はいずこまで?
「さく井」の意味、わからず。無知なテリカラ。
- 自転車
8:38。10.7℃。
今にも泣き出しそうなお空。でもヤッホー予想としては、夜から雨か?
でも、絶対に信じちゃならぬ。 -
早春の無花果畑。
いつもと違う地点からの煙突観測。風向きが怪しい、、、
none of my businessのポンコツ車。
いつも勝手にこんな英語を載せているが、こんなのあるの? -
知人に長女誕生!最近、明るいニュースが少なかっただけに、おめでたいことだ。
この時は、建物を見ただけ。 -
ホームセンターコマツの跡地。
今まで私の目に入っては来なかったスパイラル。
この日の表紙にしようか、とも考えた傑作。
下から見上げた「椎津新田大橋。」 -
一度、通り過ぎた後戻って来ての一枚。
ガジュマル風だと思って戻ってきたが、今こうして見てみると、そうでもない。 -
表紙の写真だ。
ULしながらまず、電子辞書ですなおに「さくい」と入力し、調べてみた。ヒットせず。
そうだ!これは天井の「じょう」だ。
→「さくじょう」 これも、ヒットせず。
※こんな時に、「ネット」はいい。
そのまま、ゴーゴルで調べてみた。
本当は、グーグルというらしい。そういえば、「市井」という熟語を習ったことがあるが「さくせい。」
→考えが「さくそう」してきたが、これが大ヒット!
※でも、私はこの読みには大反対だ!!!!
許しちゃおけぬぞ!! 「井」戸を掘るという意味なら、読みを「さくい」に変えろ〜〜〜。 -
控え目な自分撮り。テリカラに相応しい控え目。
植木屋さんか?
道標だと思った。
街の地図シリーズ。
テキサスらーめんに、俄然興味が湧いてきた。
リンパ療法センターなんてぇ〜のがあった。
米ぼうやくん。
こういう水の流れに癒されるテリカラ。
私の嫌いな都会じゃ無理、すなわちimpossibleだろうなぁ〜。
と考えながらの一枚だ。 -
街の無駄シリーズ。
※千葉県知事選挙が無駄だといっているのではない。ポスター掲示板の残り5人分のことを言っているのだ。 -
何か、金のかからぬうまい方法はないものか?
政党より県民第一、ガマンも限界 守るぞいのちとくらし、ぶっ壊せ八ツ場ダム 助けろ命・生活、よみがえれ千葉、49才。さて誰に清き一票をいれよか?090329、投票に行こう! -
ガソ価格。(出張・ドライブで千葉に来る人に評判がいい。)
立野交差点にも、、、いやな世の中。
※しかし、市原警察署からひき逃げ犯(実際は当て逃げ犯)についての続報がない。私は事故の目撃者だ。 -
終わったはずのみかん狩り。
姉崎高校と葎堰の間の桜並木。
※福岡で平年より13日、昨年より11日早くソメイヨシノ開花。
でも、開花予想では熊本が(沖縄を除いて)、一番早いと言っていたはずだが、ニュースでは誰も言わない。
※もうひとつ:沖縄のソメイヨシノっていつ咲くの?N先輩に訊いてみたい。 -
これじゃここらは未だだな。
-10:05。
1h14m20s
21.29Km
17.1Km/h
4758.4Kmのオドメ。
この日の夜、就寝前の記録:70.8Kg、18.2%、内蔵脂肪レベル11。
さて、出産祝いにいこ。