2009/01/24 - 2009/01/25
shima77さん
- shima77さんTOP
ポカラの町は静かで物価は日本の30%以下・・・何でも美味しく・・・ステキな街です ここから車で40分ほどの処からトレッキングです・・・
この場所は800M位・・・ここより4時間ほどで1600M位の所まで登ります・・・旅費はガイド宿泊食事込みで5000円ほどでした・・・
結構こんな感じのバスが・・・
直ぐに到着・・・40分ほどです
この釜戸いいなー・・・参考にして・・・京丹波町の秘密基地に・・・
登り始めます
ポーターさんは凄く力持ち多分50KGくらい大丈夫?
私もガイドさんにリック7〜8KGを持ってもらいました・・・
途中3軒セブンイレブンが
中国の方にコカコーラご馳走になりました・・・おおきに
なぜか・・・
3時間少しで到着・・・
村の中を散策・・・
ゆりかご
おばちゃんが
記念写真
今回宿泊したゲストハウス?山小屋?
留守宅は・・・
誰かの落し物?
微妙
可愛い子が多いです
ピッチャン コロリー・・・♪♪♪
皆で踊っています
上手なので・・・50円あげました
竹の網細工も沢山されていました・・・
ノンビリ
なぜ・・・干しているのかなー・・・
山小屋のおばちゃん
木トマトですって・・・
シーソー
ここも薪コンロ 晩御飯なんでしょう・・・
霧で見えなかったのですが・・・少しだけ・・・見えました
美味しそうな大根
1本頂・・・
お料理・・・
大根の塩もみ
大根サラダも
お醤油も有りました
鶏サンと同じ料理を食べます・・・?
夕方になると寒くなってきました・・・
暖かい
私の大根料理を鶏さんがひっくり返しました・・・おばちゃんは・悪い鶏焼いて食べるか?・・・そう聞きましたが・・・
真っ暗の中で夕食・・・ラーメン・美味しかった・・・♪
- ginさん 2009/03/13 15:00:42
- 山の生活
- 嶋さんポカラのトレッキング楽しそうですね、でも天気がいまいち、これは普段の行いが・・・・、で山の神が霧を吹きつけたんです(笑)。
Gin
- shima77さん からの返信 2009/03/13 15:35:47
- RE: 山の生活
- ginさん satusoku kakikomi arigatou gozaimasu buji nihon ni kaeri suguni hituyouna osigotomo oerare mata atupu siteikouto omotuteimasu jikaiha kumasanto asobini ikimasu botyanni yorosiku
> 夜になるとかなり冷え込みましたか?でも山の空気は美味しい食べ物も新鮮で・・・。あのトマト?あれナスちゃうの?
tomato nandesu tute
shima77さんの関連旅行記