ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポカラの町は静かで物価は日本の30%以下・・・何でも美味しく・・・ステキな街です ここから車で40分ほどの処からトレッキングです・・・<br /><br />この場所は800M位・・・ここより4時間ほどで1600M位の所まで登ります・・・旅費はガイド宿泊食事込みで5000円ほどでした・・・

ネパール ポカラから1泊2日ダンプスに

2009/01/24 - 2009/01/25

shima77

shima77さん

結構こんな感じのバスが・・・

直ぐに到着・・・40分ほどです

この釜戸いいなー・・・参考にして・・・京丹波町の秘密基地に・・・

登り始めます

ポーターさんは凄く力持ち多分50KGくらい大丈夫?

私もガイドさんにリック7〜8KGを持ってもらいました・・・

途中3軒セブンイレブンが

中国の方にコカコーラご馳走になりました・・・おおきに

なぜか・・・

3時間少しで到着・・・

村の中を散策・・・

ゆりかご

おばちゃんが

記念写真

今回宿泊したゲストハウス?山小屋?

留守宅は・・・

誰かの落し物?

• 微妙

微妙

可愛い子が多いです

ピッチャン コロリー・・・♪♪♪

皆で踊っています

上手なので・・・50円あげました

竹の網細工も沢山されていました・・・

ノンビリ

なぜ・・・干しているのかなー・・・

山小屋のおばちゃん

木トマトですって・・・

シーソー

ここも薪コンロ 晩御飯なんでしょう・・・

霧で見えなかったのですが・・・少しだけ・・・見えました

美味しそうな大根

1本頂・・・

お料理・・・

大根の塩もみ

大根サラダも

お醤油も有りました

鶏サンと同じ料理を食べます・・・?

夕方になると寒くなってきました・・・

暖かい

私の大根料理を鶏さんがひっくり返しました・・・おばちゃんは・悪い鶏焼いて食べるか?・・・そう聞きましたが・・・

真っ暗の中で夕食・・・ラーメン・美味しかった・・・♪

• ginさん 2009/03/13 15:00:42
    山の生活
    嶋さんポカラのトレッキング楽しそうですね、でも天気がいまいち、これは普段の行いが・・・・、で山の神が霧を吹きつけたんです(笑)。

Gin

shima77

shima77さん からの返信 2009/03/13 15:35:47
    RE: 山の生活
    ginさん satusoku kakikomi arigatou gozaimasu buji nihon ni kaeri suguni hituyouna osigotomo oerare mata atupu siteikouto omotuteimasu jikaiha kumasanto asobini ikimasu botyanni yorosiku
    > 夜になるとかなり冷え込みましたか?でも山の空気は美味しい食べ物も新鮮で・・・。あのトマト?あれナスちゃうの?
    tomato nandesu tute

shima77さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る