ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日の旅も5日目、後半に入ります。<br /><br />5日目はハワイアン・ウオーター・アドベンチャーランド・パーク、6日目はクアロア牧場と続きます。<br /><br /><br />

おなかいっぱいHAWAII (2007年版)PART 3

2007/08/03 - 2007/08/11

パピーさん

7泊9日の旅も5日目、後半に入ります。

レンタカー
JAL

ラナイで海を見ながらの朝食も、ワイキキ・ショアの楽しみの一つ。

右手前のキャセロールの中に、昨日のお持ち帰りが。

1999年以来久しぶりのハワイアン・ウオーター・アドベンチャー・パーク。

クリフ・ハンガーというスラーダー。

カポレイ・クーラー。(カポレイというのはここの地名。)

流れるプールですね。

ワイアナエ・コースター。

これもスラーダー。

ハリケーン・ベイ。

大波のプール。

今日も夕焼けがきれい。

これは午後7時くらい。

新しくできたルースズ・クリス・ステーキハウスで夕食。

午後8時なら予約OKということだったが、少し待たされた。

海の幸の盛り合わせ。

注文してからもかなり待たされ、おなかペコペコ。

写真を撮る前に、食べちゃいました。

6日目は、おとーさんと息子はクアロア牧場、おかーさんはエステへ。

去年乗ってすっかり気に入ってしまった、4輪バギー。

ジュラシック・パークのロケが行われたあたりで休憩。

今年は射撃に挑戦。

わたし射撃は得意なんですよ。

夕食は、フレンチのミシェルズで。

子供も大きくなったので、こういうところでも、食事できるようになりました。

ここの夕焼けは、絶品です。

今までは、夕焼けディナーはチャートハウスでしたけど、ここがナンバー1!!

まあ、その日によるのだけど。

午後7時の夕焼けです。

今年は天気に恵まれました。
    こう毎日きれいな夕焼けが見られのは久し振り。
    2006年は夕焼けの写真がほとんどないもの。

我が家の王子様の大好物、エスカルゴ。

シーフード・サンプラー。

テーブルサイドで仕上げのファイヤー。

子アワビのスープ、カレー風味。

午後7時半、まだ少し夕焼けが残っています。

ファイヤーその2

名物のロブスター・ビスク。

これが食べたくてここに来ました!!

ホワイトトリュフオイルでソテーした、フィレ肉のステーキ。

ハワイアン・ブイヤベース。

得意のクーポンのデザートです。

7日目、今日はのんびり過ごします。

朝のお散歩。

砂浜を歩いて、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジまで。

自分を客観的に見ると「ペンギン」です。

お友達に会いに来ました。

シャワーツリーです。

ハワイの花では、プルメリアと同列一位で好き。

フォート・デ・ルッシービーチのレンタル屋さんで水上自転車を借りる。

コギコギ

海から見た、ダイアモンド・ヘッドとワイキキショア。

一昨日のリベンジ、

パイナップルルームにロコモコを食べにきました。

中華風パン・スチームド・アヒアヒ。

おなかいっぱい。

またまた同じような風景ですが、時間の経過とともに刻々と海の色、空の色が変わってきて、本当に飽きないんだな。

最後の夕食は、鮨好に行きました。

相変わらず、注文してから出てくるのが遅い。

最終日、もう帰りです。

空港でレンタカーを返して、毎回のことながら寂しいね。

キャンセル待ちになっていた、エグゼクティブへのアップグレードはOKとなりました。

席はかなり空いていました。もっと早くOKを出せ。

ウエルカム・ドリンク。

カンパリ・ソーダを頼みました。

• 和食<br /><br />

和食

• 洋食<br /><br />こちらのメインは、ビーフステーキ。

洋食

こちらのメインは、ビーフステーキ。

洋食その2

こちらのメインは、海老と帆立のソテー。

デザートね。

最後の軽食

鰻の蒸し寿司風。

今年の旅行も、色々な物を食べました。

和洋中なんでも食べられるのが、ハワイの良いところ。

日本到着まで1時間を切りました。

午後2時45分無事帰ってまいりました。

• Maiさん 2009/06/17 18:12:41
    美味しそうです〜☆
    パピーさん、こんにちは!

夕焼けやラナイからの海と空が美しいですね〜☆
    でも、どうしても眼に留まるのは、やはり、お食事です。(笑)
    ロブスター・ビスク美味しそうですね!

毎年、訪れられてらっしゃる賜物なのでしょうね。
    継続するって大切!と感じました。

また、お邪魔させてください!

Mai

パピー

パピーさん からの返信 2009/06/18 00:24:37
    RE: 美味しそうです〜☆
    Maiさん、こんばんは

> リフレッシュしたくなり、ハワイの旅行記にお邪魔しています〜。

ハワイの旅行記に訪問いただきありがとうございます。

リフレッシュするにはやっぱりハワイが一番。

> 夕焼けやラナイからの海と空が美しいですね〜☆
    > でも、どうしても眼に留まるのは、やはり、お食事です。(笑)
    > ロブスター・ビスク美味しそうですね!

このロブスター・ビスクが、以前テレビの番組で紹介されていて、どうしても食べたくて、この年の旅行はこれを食べるのが第一目的でした。
    期待にたがわぬおいしさでした。

> パピーさんは、本当に、色々なお店をご存知でらっしゃいますね。
    > 毎年、訪れられてらっしゃる賜物なのでしょうね。
    > 継続するって大切!と感じました。

毎年行くお気に入りのお店はあるのですが、それでも毎年新しいお店を開拓するようにしています。

ハワイは、和洋中なんでもそろっていて、洋はフレンチもイタリアンもあり、またドレスコードのあるお店から、フードコートのお手軽なお店までいろいろ揃っているのが魅力です。

それにしても、この旅行記を今見返してみると、ほとんど食べたものの紹介に終始してますね。(笑)

パピーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る