ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 (8月5日日曜日)<br />日曜日と言えば、サンデーブランチ。今年は、ハレクラニのオーキッドです。<br />前の年は、2週間前でもういっぱいで予約が取れず、今年は1か月前に予約をいれ、やっとOK。<br /><br />4日目は、ワイキキ・ビーチタワーからワイキキ・ショアへお引越し。<br /><br /><br />

おなかいっぱいHAWAII (2007年版)PART 2

2007/08/03 - 2007/08/11

パピー

パピーさん

3日目 (8月5日日曜日)

レンタカー
JAL

サンデーブランチ(家では食べほー)の前は、腹ぺこで準備OK!!

だから、食べるのに夢中で写真が....

これは、もう食べ終わって、もう食べられないなんて言っているところ。

ヨットが帰ってきた。

このヨットは、隣のアウトリガーのカタマラン。

かの有名なハレクラニのプールでございます。

午後からは、アラモアナ・センターでチョットだけ買い物。(写真なし)

夕方といってももう7時くらい、ビーチタワーのすぐ前のワイキキ・ビーチで行われている無料のフラを見る。

午後8時過ぎ、やっとおなかがすいてきて、インターナショナル・マーケットプレイスのフード・コートでプレート・ランチ(ディナーか?)。

ロコモコ、いまいちだったね。

海鮮焼そば。

こうして見るとすごい量。

エビと野菜の炒め物。

これもすごいね。

こうして、1日2食とはいえ、大食いの1日となりました。

4日目
    ワイキキ・ショアへ引っ越し。

さあ、どんな部屋でしょう?

1002号室は海側から2部屋目

前方に見えますのが、水平線でございます。

アウトリガー・リーフ・ホテル側に廊下があり、玄関ドアがあります。

靴を脱いでねって書いてあります。

今年は、2ベッドルーム・2バスの部屋。

3人ではちょっと贅沢だけれど、前年の9月に予約した時、ベスト・ウェブレートという割引枠が、このカテゴリーしかなく、1ベッドルームの通常料金と1泊20ドルか30ドルくらいしか違わなかったので、この部屋にしました。

リビング

リビングとベッドとの間は、スライディングパーティションで仕切られます。

キッチンの窓越しにダイアモンドヘッド

このベッドルームは完全な個室。

このコンドミニアムは、部屋によって内装が全然ちがいます。

今回は、爽やかでハワイらしい部屋です。

ここから見るヒルトンの花火は最高なんですよ。
    目の前に花火です。

洗面所は2ボウル。

バスルームその2

アウトリガー管理の部屋だと、アウトリガー・リーフのプールが使えます。

ここのプールは、ワイキキのホテルの中では大きい方。

アウトリガー・リーフが改装で休業中なので、プールはガラガラ。

昼食は、チャイナタウン・カルチュラル・プラザにあるレジェンド・シーフード・レストランで飲茶。

ここもお気に入りの一つです。

小龍包必殺箸、何皿目?

左下の点心、これが美味しい。

中華風お汁粉

パピーがたのみました。

野菜をシッカリ食べましょう。
    青菜の湯引き。

皿からあふれる餡かけ炒飯。

いつものようにたのみ過ぎ。

反省しましょう。

でもこれだけ食べて50ドルくらい。

ワイキキ・ショアはこの景色が素晴らしい。

午後7時過ぎ、少し暮れてきた。

ワイキキ・ショアの正面。

細長い建物でしょ。

さあ、ご飯を食べに行きますヨ。

今回のハワイでは、ロコモコを色々食べてみるという事で、美味しいと言われているパイナップルルームへ行きます。

ところが

ディナータイムには、ロコモコはないそうで、それならばと大好きなオニオングラタンスープをたのんでしまいました。

これが、言わずと知れた命取り。

大きなチキンが2切れ。

これお持ち帰りになりました。

たしかお茶漬けのりに入っているような、あられがまぶしてあった。

JCBのクーポンを持って行くと出て来るデザート。

これが驚きのスゴサ。

ランチタイムには、クーポンのサービスは無いです。

左上に見えます包みがお持ち帰りでございます。

パイナップルルーム恐るべし。

夜景もきれいでしょ。

山側の夜景
    夜景もいつまで見ていても飽きない。

4日目終了。

PART3 に続く。

• 花さん 2009/03/06 18:01:10
    はじめまして!
    パピーさん  こんばんは〜♪

はじめまして!

ご訪問&投票して下さってありがとうございます。

ハワイ〜いいですね!
    新婚旅行に大〜〜〜〜昔行きました。(^^♪
    パピーさんは13回もなんですのね。羨ましいわ〜

又お邪魔させて下さいね。

これからも宜しくお願い致します。

花 (*^_^*)

パピー

パピーさん からの返信 2009/03/06 18:45:12
    RE: はじめまして!
    こちらこそ!!

花さん、プロフのお写真変えられました?今度のお花もきれいですね。

あと、テーブルウエアーもとても素敵。

ハワイはまだまだ続きます。見守ってください。

これからもよろしく。

パピーの家内

パピーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る