ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本を離れ快適なハワイでの1週間、恒例の夏休みハワイ家族旅行も回を重ね13回目。<br /><br />旅行ブログに書くつもりがなかったのと、毎度おなじみの所の写真は撮っていないので、今年はこれを食べましたということが中心の旅行記になりそうです。<br /><br />まあ、もともと食べるのが目的の旅行だけれどね。<br />おなかいっぱいシリーズハワイ編の始まりです。

おなかいっぱいHAWAII (2007年版)PART1

2007/08/03 - 2007/08/11

パピーさん

まあ、もともと食べるのが目的の旅行だけれどね。
おなかいっぱいシリーズハワイ編の始まりです。

レンタカー
JAL

去年から金曜日の夜出発、土曜日帰国の7泊9日の旅程で行ってます。

午後10時発のJO072便。

今年は帰りのみエグゼクティヴにアップグレードなのですが、出発時点ではまだキャンセル待ちの状態です。
    OKを出すのなら、出発前には出してほしいものです。

機内食その1

大豆ハンバーグ塩焼そば

機内食その2

フィジリパスタ・ビーフラグソース

1年半も前なので、メニューを見ながら書いているけれど、どんな味だったかは覚えておらん。

機内食その3

肉類の食べられない妻は、シーフードの特別食をあらかじめ頼んでおく。

到着前の軽食

バナナマフィン

シーフードの軽食

スモークサーモン・ドッグ?

シーフードメニュー=スモークサーモンです。

いい年して好き嫌いある方が悪いんだし、スモークサーモン好きなんだが・・・

だいぶ進んできました。

到着まであと1時間11分。

午前11時過ぎ無事ホノルル空港到着。

このあと写真は撮ってませんが、レンタカーを借りてワイキキに向かいました。

それから思い出したけれど、この前の年から、ダラーレンタカーのブースには日系の女性がいるようになった。

ホノルルに着き、ホテルのチェックインまでまだ時間があるので、荷物を預け昼食を取る。

いつもいっぱいで敬遠してきたチーズケーキファクトリーも、昼の時間を少し過ぎていたため、それほど待たずに入れた。

これはミート・ローフ。

味噌サーモン。

この盛り付け方ってどうよ?
    センスある?

このボリューム、私だからカンショクできたのよ〜!

でも、美味しくいただきました。

ランチ・チキン・スペシャル。

スパゲッティの上にチキン・ピカタが乗っている。

ホテル(コンドミニアム)は、ワイキキ・ビーチ・タワー。今回で7回目になります。

カラカウア通りからここを通って入ります。

今年はここに3泊。

部屋はいつもの1702号室。

7月中旬まで内装の改修工事をしていたので、ピカピカです。

レンジ周りはかなりスッキリ。

ここで、美味しい朝食をつくります。

ここには棚があったんだけど取り払われてしまった。
    棚があった方がものが置けてよかった。

ミニバーのシンクもなくなった。

これが、改装前の写真。

ベッドも新しくなった。

ラナイのイスとテーブルも新品。

このあと全員夕方まで爆睡。

7時過ぎに起きて、昼食が重かったので、すぐ近くのうどんや「銀座木屋」で食べようと思ったら、お店がなくなっていた。ちょっと食べるのにちょうどよかったにとても残念。

しかたなく少し遠いがビーチウオークにある、そばや「松玄」まで行った。

以上写真なし。

1夜明けて、2日目。

久しぶりにカイルアビーチに来ました。

いつ来ても、風が強い。

カイルアビーチその2

カイルアビーチその3

昼も近くなったので、駐車場に戻ります。

今年のレンタカーは、真ん中のPTクルーザー。

• カイルアに来た第一目的はここ、「ブーツ&キモズ」(BOOTS &amp; KIMO&#39;S)。<br />131 Hekili St. kailua, HI 96734<br /><br />12時前でもすでにいっぱいで、お店の前でメニューを見ながら少し待った。<br /><br />観光客はいなかった。

カイルアに来た第一目的はここ、「ブーツ&キモズ」(BOOTS & KIMO'S)。

観光客はいなかった。

これがお目当ての「マカダミアナッツ・パンケーキ」

上にかかっているマカダミアナッツソースが絶品。

一人一枚ペロリといけます。(大食い一家?)

これは見ての通りのオムレツです。

ワイキキのパンケーキ屋さんに行ったことがないので、比較はできないが、この店はおススメです。

朝から午後2時までしかやっていないそうです。

午後からは、ビーチタワーのプールで過ごす。

狭いけれど、4年くらい前から温水プールとなった。

夕食は、ここのところ毎回来ている、「フック・ユエン」(Fook Yuen Seafood Restaurant)。

安くておいしい。現地の人が多いが、日本語メニューもあります。

マッカリーストリートとカピオラニ・ブルーヴァードの交差点にある、マッカリーショッピングセンター2階。

冬瓜とシーフードのスープ。

ロブスターの炒め物。

そんなに大きいロブスターではないけれど、これで20ドルしなかったと思う。

春巻ですね。

牛肉の炒め物。

シーフード・チャーハン。

何時もの事なのだが、意地汚くオーダーし過ぎ!!
    で、チャーハンお持ち帰り。
    明日の朝ごはんに、チンしてたべます。これが結構おいしくて、毎年やってます。

中華ではおススメのお店です。

戻って、午後7時40分くらいでも、西の空はまだ少し明るい。

• クレールさん 2009/08/11 23:59:16
    こんばんは〜。
    パピーさま

おひさしぶりです。

先ほど、メッセージを書こうと思ったら急に全角ひらがなが入らなくなって。
    どうにもならなくなってしまい諦めてしまいました。
    会社で人目を忍んでコソコソ見ていたのもあり、リトライできず(汗)

こちらのコンド、とっても良いですね〜〜。
    広いしキレイだし・・ホテルに泊るより良さそうですね。

そしてマカダミアナッツパンケーキ!!
    オムレツもとても美味しそう。

是非、次回行ってみたいです。

色々参考になりました。ありがとうございます。

まりの

パピー

パピーさん からの返信 2009/08/13 00:45:59
    RE: こんばんは〜。
    まりのさん、こんばんは

投票&書き込みありがとうございます。

> こちらのコンド、とっても良いですね〜〜。
    > 広いしキレイだし・・ホテルに泊るより良さそうですね。

ビーチタワーは、2ベッドルーム・2バスで111?あるのでとても広いです。

室内装備も、大型冷蔵庫・電子レンジ・食器洗い機・洗濯機・乾燥機とそろっています。特に、洗濯機が部屋に備わっているコンドミニアムはホノルルでも少ないんです。

コンドミニアムでは、PART2で移動する、ワイキキ・ショアもお勧めです。
    ここは、部屋のタイプが2人用のストゥーディオから、2ベッド・2バスまでいろいろありますが、眺めが最高だと思います。ここも室内に洗濯機があります。

我が家は、この2つのコンドに何泊かずつするというパターンで行ってます。
    高級ホテルもいいんでしょうけど、コンドミニアムはそこで生活するっていう感じでいいんですよ。

> そしてマカダミアナッツパンケーキ!!
    > オムレツもとても美味しそう。

ブーツ&キモズは、初めて行きましたが美味しかったですよ。地元の人がほとんどですが、それだけにボリュームもあり値段も安かったです。

2年続けてハワイに行けず、さびしいパピーでした
  • ビビコさん 2009/02/28 19:43:21
    毎度ながら
    かなりの量ですね〜
    食事の質もよいですが量にびっくりさせられます(笑)
    私が少食なので完食出来るのは羨ましいかぎりです。
    今回のイタリア南仏旅行も
    添乗員さんに「少食ですので残すと思います、ごめんなさい」
    現地語でメモに書いてもらいお店に見せて注文してました。
    美味しくても半分くらい残すので悪くて・・・
    中華みたいに詰めてもらえればいいんだけどなぁ〜
    でも詰めて貰えても、いつ食べるの?って感じです(苦笑)

パピー

パピーさん からの返信 2009/02/28 20:03:40
    RE: 毎度ながら
    あらためて、おかえり〜。

大食い自慢の一家です。
    でも、こんな私たちもイタリア、パリでは、カンショク出来ませんでした。(見栄はってるじゃなくて)

旅行記まってます。
    応援ポチッとありがとう。

ぱぴーの家内

パピーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る