長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、特に調べていなかったので、創作とんかつの『味里(みさと)』というお店に通りがかりで入りました。<br />これが予想外に大ヒット!<br />4人とも、とても満足な食事をいただくことができました。<br /><br />とんかつ『味里』のHP→http://wa-misato.com/

グルメ記◆創作とんかつ『味里』(滋賀県長浜市)

2009/02/21 - 2009/02/21

JOECOOL

JOECOOLさん

これが予想外に大ヒット!
4人とも、とても満足な食事をいただくことができました。

自家用車

とんかつ『味里』
    滋賀県長浜市公園町4-1
    TEL;0749-65-1109

色々な種類の創作とんかつがあるようです。

『味里』の入口。

何か面白そうな創作とんかつメニューが並んでいます。
    JOECOOLは「広島焼き風かつ和膳(1,780円)」をオーダーしました。

創作ハンバーグのメニューもありました。
    wifeとwifeの母は「和風ハンバーグ彩野菜添え和膳(1,780円)」を、wifeの父は「デミ胡麻ハンバーグ陶板焼き和膳(1,780円)」をオーダー。

店内の様子。
    モダンなインテリア、BGMにはジャズ、私たち好みの雰囲気です。

テーブルや照明もなかなかオシャレです。

JOECOOLがオーダーした「広島焼き風かつ和膳」が最初に来ました。

とんかつの上にソース&マヨネーズ、たっぷりの花鰹、ネギがトッピングされています。
    確かに、広島お好み焼き風です。

ジューシーなとんかつにとても合いますね〜。
    これは絶品!ウマイ!!

次にwifeの父がオーダーした「デミ胡麻ハンバーグ陶板焼き和膳」が来ました。
    味見に少しいただきましたが、デミソースが陶板の上でジュージュー焼けて、その音と香りが食欲をそそります。これもなかなかの逸品!

wifeとwifeの母がオーダーした「和風ハンバーグ彩野菜添え和膳」も間もなく来ました。
    野菜たっぷりのヘルシー・ハンバーグに女性二人も満足そうでした。

最期はデザートのアイスで仕上げです♪

飛び込みで入った店で、期待していなかったこともありますが、総合的に判断して、8点(10点満点)は付けられると思います。

満足の食事を済ませて本日のお宿『北ビワコホテルグラツィエ』に向かいます。

"to be continued"