イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はリーズ城・カンタベリー大聖堂ツアー<br />ドーバー海峡もみて、デントン村のパブでのアフタヌーンティーも<br />まっている。<br />イベント目白押しなのでまず車酔いしないように薬を飲んでから<br />出発。今日も楽しく過ごせますように。<br /><br />まずは、みゅう(旅行会社)へ行く前に腹ごしらえ<br />ビクトリアコーチステーション近くの店で<br />ブレックファストをいただきます。<br />

ラッパ水仙の咲くロンドンへ~女二人旅 5日目

2008/03/18 - 2008/03/26

12343位(同エリア20221件中)

そんべっきゅ〜

そんべっきゅ〜さん

今日はリーズ城・カンタベリー大聖堂ツアー
まっている。
イベント目白押しなのでまず車酔いしないように薬を飲んでから
出発。今日も楽しく過ごせますように。

まずは、みゅう(旅行会社)へ行く前に腹ごしらえ
ビクトリアコーチステーション近くの店で
ブレックファストをいただきます。

友人
高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつもは飲まないミルクティー

とても全部は無理なのでまた友達にあげちゃいました。

リーズ城。
    美しい城です。

桜が咲いています。
    天気は花寒。

動物シリーズその1

動物シリーズその2

ラッパ水仙が咲いています。

これからお城の中を見学します。

かわいい。こんなベットで寝てみたいですね。

こっちのほうが大きいですね。

暖炉があるって素敵。
    ここはバスルーム?

このソファに座って写真とってもOKだったみたい。
    リーズ城での時間はあっという間。
    次はカンタベリー大聖堂へと移動です。

わたくし仏教徒ですが・・・
    大きすぎて収まりません。

みなさん撮るのに苦労してます。

きれいなステンドグラスもあったのですが撮り忘れていました。

カンタベリー大聖堂を見学した後は、ガイドさんおススメの食堂でランチです。
    私が食べたメニューは今日のスープ(ポタージュ?)
    パン、コーヒーでした。
    セルフ式の食堂は飯の半田屋みたいでよかったー
    気楽でいいよね。
    友達はビーフパイを食べてました。

またしばらくバスに揺られて
    ドーバー到着。地名がわかりませんが・・・

向こうにうっすらと石灰質の壁が見えます。

遠くにお城が見えます。

この先にフランスがあるのですね〜

この写真からはわかりませんが、ものすごい風が冷たい。ストーンヘンジより寒いです。

ドーバーは正味10分くらいの停車。
    次はデントン村へ行きます。

デントン村パブのアフタヌーンティ
    ここのスコーンはねっとりしていて紅茶で流し込んじゃいました。お昼の後なのでそんなに食べれず。
    残りは持ち帰りました。

なかには暖炉があっていい感じのパブでした。

こんなところでランチもいいですよね。

もうみんなバスに乗っていると言うのに
    のんきに表の写真を撮っていました。
    なんといってもプランターの水仙とアイビーがかわいかったので。

今日のツアーも楽しく終了。
    部屋で早くに休みます。

今日の夕食(なんちゃって)
    ホテルのレストランでフィッシュ&チップスを頼みました。ビールはなぜかラガー。
    なんでエールビールたのまなかったのー!!
    ここのラガーはくせがあって私には合いませんでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る