ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の予定<br />ホテル~ウェストミンスター~ロンドンアイ~ランチ~船~グリニッジ~ウエストミンスター(夜景)~ビクトリアステーション~ホテル<br /><br />

ラッパ水仙の咲くロンドンへ~女ふたり旅 2日目

2008/03/18 - 2008/03/26

そんべっきゅ〜

そんべっきゅ〜さん

2日目の予定

高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

一夜明けて、ジュリーズ・インの食事。
    コレをほぼ毎日食べていくことになる。
    ところでロンドンのオレンジジュースはかなり酸っぱい。
    体調はイマイチなのでバスは使わず、最寄の駅までは徒歩で行く。

地下鉄の駅降りてすぐなのでびっくりします。

やた!ロンドンアイに乗るぞー
    天気はいいが肌を突き刺すような風。顔痛い。
    ロンドンアイに乗ってルンルン。

この後悲劇が!!デジカメのバッテリーがなくなって
    コレ以後その日は一枚も写真が撮れず。
    なぜ?フルにしといたのに?
    すごーく不機嫌になる私。
    この後ランチして観光船でグリニッジへ行く。
    帰りは地下鉄でウエストミンスターまで戻り、
    明日から2日間行くバスツアーの為旅行会社のある
    ビクトリアステーションまで行きます。
    迷いながらも旅行会社みゅうへたどり着く。
    がしかーし体調不良の私はここまでが限界。
    友達と別れてホテルへ直行。
    しかも、フルハムブロードウェイの駅から。
    かなーり歩いてバタンキューでした。
    友達パブで一杯やってるんだろうな。(悲)

• むんさん 2009/03/03 22:32:15
    ロンドン!
    そんべっきゅ〜さん、こんにちは。
    お久しぶりです。

昨年、ロンドンにご旅行なさったんですね〜!
    噂のロンドンアイに乗られたんですね〜。
    イギリスにはまだ行ったことがなくて、
    いつかぜひ行ってみたい国なんです。

バッテリーは残念でしたね〜。
    私も同じようなことありました。
    バッテリーが劣化かなにかで、容量がすごく小さくなって
    しまっていたのかもですね〜。

そんべっきゅ〜

そんべっきゅ〜さん からの返信 2009/03/03 23:09:10
    RE: ロンドン!
    むんさん、お久しぶりです!
    ご訪問ありがとうございます。

私の拙い旅行記でなんともお恥ずかしいです。(汗)
    むんさんのような楽しい旅がしたいものです。
    いつも気持ちに余裕がなくて〜

そうなんです。あの原油高の中行ったんです英国へ。
    出発の1ヶ月前に決めたんです。

そう、ロンドンアイは一度に何十人も乗るんです。
    警備のおじさんが「早く、早くって 」せかすんですよ。
    晴れていたのでロンドンアイからの景色はよかったー

ロンドン是非行ってみてください。
    素敵なところがいっぱいです。
    私はロンドンの田舎が好きです。
    丘があって羊が綿雲もようにいて草が緑色なんですよ〜
    この時期(3月)は東北は雪に覆われているじゃないですか〜
    (今年は雪すくないですけど・・・)
    なんかそれが新鮮でした。

>バッテリーが劣化かなにかで、容量がすごく小さくなって
    しまっていたのかもですね〜。

むんさん、やさしい。
    バッテリーは、いつもなんです。
    チトウを撮影した時もそうでした。
    これからはインスタントカメラも持っていきます。(もしもの為)

この後ロンドン地方へのバスツアーのUPもするのでお楽しみに!!>

そんべっきゅ〜さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る