ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はストーンヘンジバスツアー<br />ここでバスに酔っては元も子もないので昨日ブーツで買った薬を<br />飲む。なんと私イギリスの乗り物すべてに酔ってたんです。<br />まずみゅうへ向かいます。<br />そこからすぐのコーチステーションへ移動。<br />ツアーバスを案内され乗り込みます。<br />バスは外国人が多くて日本人は三、四組くらい。満員でした。<br />ガイドさんは英語と日本語の両方でガイドしてくれます。<br />まずはロンドン市内を走りながらガイドしてくれます。<br />一路ハンプトンコートを目指します。

ラッパ水仙の咲くロンドンへ~女二人旅 4日目

2008/03/18 - 2008/03/26

そんべっきゅ〜

そんべっきゅ〜さん

今日はストーンヘンジバスツアー
ここでバスに酔っては元も子もないので昨日ブーツで買った薬を
飲む。なんと私イギリスの乗り物すべてに酔ってたんです。
まずみゅうへ向かいます。
そこからすぐのコーチステーションへ移動。
ツアーバスを案内され乗り込みます。
バスは外国人が多くて日本人は三、四組くらい。満員でした。
ガイドさんは英語と日本語の両方でガイドしてくれます。
まずはロンドン市内を走りながらガイドしてくれます。
一路ハンプトンコートを目指します。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ジュリーズ・イン周辺。バス停付近。

すがすがしい朝です。

ロンドン郊外 車窓からの風景
    ガイドさん曰く、「左手にみえますのは日本のお城です」ですって〜

車窓からの風景
    有名な競馬場だそうです。

そんなこんなで着きましたハンプトンコート!!
    今日もさぶいっ。
    中でガイドさんが丁寧に案内してくれます。
    ヘンリー8世?何をした人なのかがよくわかっていません。もう一度復習しなくては。
    (本当はウィンザー城を見る予定でした。)

ただいま改装中。

この後また高速に乗り一路ストーンヘンジを目指します。
    待ち合わせのとき日本人はみんな10分前に集合していた。(すごいね)

サービスエリアでサンドを買いに行きます。
    車中スメリーフードは禁止とのこと。
    (チップスもだめ)
    高速道路のサンドはおいしい!!£3.39なり
    (もちろんBLTサンド!!)

みゅうで予約したEvan Evan Toursのバス(赤がかっこいい)
    ちなみに女性ドライバー パットさんが運転。
    写真がないのが残念。

車窓風景 こーんな丘がすーっと続いています。

車窓風景 羊の群れが見えます。

ストーンヘンジ到着 でも時間がありません。足早に写真をとりまくり。
    友達に聞いていたけどすごい風が冷たい。
    耳がちぎれそう。耳あてとカイロがあると便利。

何の鳥かしら?

また羊の群れ

息切れしながらまわっています。

どこをどう撮っていいかわかりません。(困)
    お土産センターをのぞいている暇もありません。
    もう集合時間が迫っています。

ガイドさんの話で 木のストーンヘンジもあったそうなんですが、さすがに腐ったといっていました。
    ゴロンと木のストーンヘンジが転がっているのを想像してなんだか不思議な気分でした。
    この日は春分の日
    そういえばこの旅は語学の成果を試す旅
    ちなみに英語で春分の日はVermnal Eequinox Day

バース到着。
    ここでもあまり時間はありません。
    ぱぱっと周ります。

ガイドさんのお話
    「ローマ人は偉かったよ〜バースは作るしね〜」

私が住んでいるところも温泉地ですが
    こんなに大きい温泉があったらいいな、と思ってしまいました。

待ち合わせの青い豚

車窓風景
    バースをあとにしロンドンへ帰ります。
    ここでガイドさんはここは古い建物が残っていて
    地震がないからね〜と話してくれた

車窓風景
    あの丘の真ん中に行って見たいと思う私。
    ツアーは時間に追われているけど、こうしてガイドさんのお話が聞けるのもいいなと思った。
    ストーンヘンジ、最初は木でね〜その後石でね〜
    ローマ人はすごかったよぉ〜
    かわいいしゃべり方のガイドさん。
    今日のツアーは終わり。ロンドンまでぐーすかぴーでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る