ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コダクロームベイスン州立公園からパンギッチに戻ったのは、21時を回った頃だった。<br /><br />パンギッチは小さな町である。<br />ほとんどの商店は営業が終わっており、信号機とわずかばかりの街灯とガソリンスタンド以外に目のつくものはなかった。<br />車の往来も人の気配もなくひっそりと静まり返っている。<br /><br />あちきがネットで予約したキャニオンロッジモーテルは、道路沿いに建てられたネオン看板で見つけることができた。<br />プリウスを停めてレセプションらしき扉に近づくとドアが少し開いているのに気がつく。<br /><br />ドアをゆっくり開けると小さなレセプションに中学生くらいの少年がデスクに座ってこちらを見た。<br />少年は、あちきを見るなり名前で呼んできた。<br />思わず日本語で返事をしてしまったが、少年はやっと来たかという顔をして手招きする。<br /><br />少年が出した宿帳に住所と名前を書いてからパスポートとクレジットカードを差し出してチャックインが終わる。<br /><br />部屋はレセプションのすぐ隣の部屋だった。<br />アイスマシーンとコインランドリーがあるか聞いたらレセプションの前に小型の製氷機が置かれていたが、コインランドリーはなかった。<br /><br />少年はあちきのチェックインを済ませるとレセプションの鍵をして自転車でどこかへ行ってしまった。<br />たぶん家に帰ったのであろう。<br /><br />プリウスから荷物を部屋に運び込む前に室内をチェックする。<br />テレビにエアコン、コーヒーメーカーに冷蔵庫と電子レンジまで備えられている。<br />コーヒーメーカー近くには、2個のドーナツが置いてあった。<br />バストイレは、きれいである。<br /><br />これで税込み77.38USドル。<br /><br />荷物穂部屋に運んだ後に、まずはシャワーを浴びたかった。<br />シャワーを浴びてから夕食と給油をするために外に出る。<br />外は非常に寒かった。<br />町が高所に位置しているためであろう。<br /><br />すぐ近くにガソリンスタンドがあったのでそこで給油をする。<br />スタンドに併設している売店でブリトーとバナナ2本を買う。<br /><br />プリウスで町をぐるっと走るが商店は全滅だった。<br />結局部屋に戻ってバドワイザーとブリトーとポテトチップスとポークスキンを食べつつ明日の予定を確認する。<br /><br />明日はUT-12とUT-24を走ってアーチーズ国立公園を目指す。<br />途中でゴブリンバレー州立公園に寄るつもりである。<br /><br />だが時間次第では別のルートも考えているが、それは明日の状況次第になるであろう。<br /><br />バドワイザーのアルコールが睡魔を呼んできたので寝ることにした。<br />

2008 アメリカ・グランドサークル旅記 0919-07

2008/09/18 - 2008/09/26

morikens

morikensさん

パンギッチは小さな町である。
車の往来も人の気配もなくひっそりと静まり返っている。

少年は、あちきを見るなり名前で呼んできた。

部屋はレセプションのすぐ隣の部屋だった。

たぶん家に帰ったのであろう。

プリウスから荷物を部屋に運び込む前に室内をチェックする。
コーヒーメーカー近くには、2個のドーナツが置いてあった。
バストイレは、きれいである。

これで税込み77.38USドル。

荷物穂部屋に運んだ後に、まずはシャワーを浴びたかった。
シャワーを浴びてから夕食と給油をするために外に出る。
外は非常に寒かった。
町が高所に位置しているためであろう。

すぐ近くにガソリンスタンドがあったのでそこで給油をする。
スタンドに併設している売店でブリトーとバナナ2本を買う。

プリウスで町をぐるっと走るが商店は全滅だった。

途中でゴブリンバレー州立公園に寄るつもりである。

キャニオンロッジモーテルの部屋。

コーヒーメーカーとサービスのドーナツ。

冷蔵庫と電子レンジ。

バストイレ。

清潔でお湯の出は良かった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る