北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーて、北海道旅行も最終日。<br /><br />相変わらず大雪です。温度表示が見えない。<br /><br />あっという間の三日間だったけど、今日はどんな楽しいことがあるかしら。

北海道旅行(札幌、小樽、登別)三日目

2009/02/21 - 2009/02/23

ゴリゴリ

ゴリゴリさん

さーて、北海道旅行も最終日。

相変わらず大雪です。温度表示が見えない。

友人
レンタカー スカイマーク

道央自動車道のサービスエリア。

やっぱり大雪。

やってきました登別。

キャラクターの赤鬼。

雪はやみました。

(゚ー゚*?)オヨ? 江戸時代?

まずは地獄谷を見学。

間欠泉。

吹き上げは見られませんでした。

湯温60℃。

ところどころに硫黄が出てます。

ここでも、温泉を堪能します。

150年の歴史を誇る「第一滝本館」の日帰り温泉2,000円。

飲める温泉です。

浴室内は撮影禁止。

〜〜〜(´▽`A)〜〜〜 イイユダナ~♪

いい温泉でした。

でも、浴室内が工事中で、ちょっと残念。

北海道最後の昼食は、白老にある天野ファミリーファームで焼肉を堪能。

アットホームなお店ですが、なかなかの有名店だそうです。

まずは新鮮なレバ刺で乾杯。

□Dヽ(^○^)イタダキマース!!

角が立ってる。新鮮な証拠。

まったく臭みもありません。

σ(~〜~、) っうっま〜い!

あまりにも美味し過ぎて、前半撮り忘れました。

タン塩サイコー。

上みのとさがり(「はらみ」のこと)もおいしい。

変わり種6種とタン。

真ん中にあるのは、さらに希少な気管の部分。

一頭からほんの少ししか取れないそうです。

マスター! アリガトォございました。

昭和新山を横目に見ながら新千歳空港を目指します。

帰りも同じ機材。

でも、今度は良好な天気なので、心配ありません。

短かったようで、長かった北海道旅行。

食べて飲んでばっかりのように見えたでしょうけど、そのとおり、食べて呑んでばかりの旅でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。

了└|力"├_〆(・・ )♪