北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の後半。<br /><br />小樽の町並み散策です。<br /><br />まずはお約束の運河沿いの倉庫たち。<br /><br />しかし、雪が降り止まないよ〜。<br /><br />(~ヘ~;)ウーン

北海道旅行(札幌、小樽、登別)二日目?

2009/02/21 - 2009/02/23

ゴリゴリ

ゴリゴリさん

二日目の後半。

小樽の町並み散策です。

まずはお約束の運河沿いの倉庫たち。

しかし、雪が降り止まないよ〜。

(~ヘ~;)ウーン

友人
レンタカー スカイマーク

瀟洒な建物ばかり。

スリラーカラオケ。

ヘ(・、ヘ)ダンダンダンダンダン(ノ、・)ノヘ(・、ヘ)

松山千春経営のすし屋「千春鮨」。

旧三井銀行小樽支店。

タイムスリップしたみたい。

ちょっとおやつ。

「運河横丁」という、土産物屋さんとすし屋さんに挟まれた路地にできた飲食スペースで舌鼓。

焼き牡蠣、つぶ貝、イカ下足の焼き物と、じゃがバターならぬじゃが塩辛。

(*^¬^*)焼き牡蠣が最高でした。

ぶんやどおり。

小樽新聞社跡。

小樽オルゴール堂

落雪注意?

ツララが落ちそうなんですけど…。

ここらで小樽を引き上げ、銭函でお土産を購入し、そのまま定山渓温泉へ。

w( ̄△ ̄;)w すごい移動距離です。

定山渓温泉では、「定山渓ホテル」の日帰り入浴で、温泉を堪能しました。

---------(*^ 0 ^A----------

癖のない良い温泉でした。

温泉の後は、札幌の街に戻り、時計台を見学。

もう八時で、中は見学できません。

では、今日のディナーへ。

目指すは、町のすし家「四季 花まる」。

八角のお造りと活たこ。

(^Q^)アーン いただきまーす。

真鯛の兜煮。

( ̄ーΑ ̄)サイコ〜!!

ここは値段もリーズナブルでお奨めです。

もう、今晩は食べられません。

結局、ラーメンは食べずじまい。

ε=( ̄。 ̄;)残念。

有名な「すすきの交番」もパチリ。

夜も更けてきました。

明日に備えて引き揚げることに。

お(^○^)や(~o~)す(゚o゚)みぃ(- -)。0O

つづく。。。