2009/02/12 - 2009/02/22
Desperadoさん
- DesperadoさんTOP
「ヨシュアツリー」って、かっこいい名前だね。
- レンタカー
- ANA
3日目、晴れ。昨日はあまり進めなかったので今日は一気に南下するかな・・・
7時・出発。99号Sを南へ
99号S。ベーカーズフィールドの街を抜け、山が見えて来た。あの山の向こうがL.Aか・・・
雪山と緑山
L.Aまで91マイル・・・
99号は山の手前でI-5と合流します。
99号とI-5が合流する地点「Lebec」で相棒の給油&休憩。いざ山越え
うおりゃー!いけー!
I-5S。山の頂上付近
今度は下り。
I-5山越え終了。L.A郊外に入る。I-5SからI-210Eパサディナ方面へ
I-210E・パサディナを通過
I-210EからI-10Eへ
I-10E・パームスプリングス近郊の風車群
風車群
これでもか!というくらい、この一帯は平地から丘の上まで風車だらけ。
I-10Eから62号Eへ東へ20マイル
62号E・ユッカバレーのカリフォルニア・ウェルカムセンター
ウェルカムセンターのスタッフ。ご両人の名前聞くの忘れちゃった。せっかく出会ったのになー。おじちゃんにヨシュアツリー公園の事教えてもらいました。また来るよ。
62号E・ユッカバレーの街中の道路を右に入ると、ヨシュアツリー国立公園のビジターセンター。
ヨシュアツリービジターセンターから奥へ走る
ヨシュアツリー国立公園に入ります。
入場ゲート。$15払う。
見晴らしのいいポイントへ向かいます。ヨシュアツリーがいっぱい。
ヨシュアツリーと岩山
ヨシュアツリーいっぱい2
ヨシュアツリーと相棒
ヨシュアツリーの枝先にキウイほどの大きさの実?種?つぼみ?が実ってます。食べられるのかな?
ヨシュアツリーいっぱい3
まるい岩山
あの岩山までトレッキングができます
ヨシュアツリー国立公園内で一番高い展望台「Keys View」標高約1500mのところにあります。
Keys Viewの眺望。平地にはINDIOの街
右側にはパームスプリングスの街があります
リスがあらわれた!どうする?
リスのこうげき!背をみせている!
オイラはみまもっている・・・ -
リスのこうげき!
いきなりじぶんの顔をかきはじめた!
オイラはみまもっている・・・ -
リスはにげだした!
けいけんち「1」かくとく -
またあらわれた。仲間に入りたがっている。でも駄目なんすよ・・。野生は野生のままで。かわいいから食べ物を与えても、さわるのも禁止です。心苦しいけど・・・さらばだ!
さて行きますか。
公園をでます。
62号Eを東へ100マイル
62号E・デスバレーの道路みたいに路面がうねってます。雨が降ると、くぼ地に川ができて道路が冠水します。
なーんもない
62号Eから95号Sへ今夜の宿、Blytheへ
17時・Blytheの街に到着。今後の旅に備え、スーパーアルバートソンにて食糧を調達。
今夜の宿・07年12月に訪れた、Blytheのモーテル6にて宿
晩飯。タコベルとアルバートソンのセット。3日目終了
Desperadoさんの関連旅行記