東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山・花灯路・2006<br /><br />旧サークルへの投稿分ですが日本三大朝市から<br />おどり編と続き2006年度<br />想い出の「小さな旅」を入れてみます<br /><br />2006/03/19この旅は確か3泊4日で姫路から<br />有馬温泉へ立ち寄り訪れた京都<br /><br />1日目…<br />姫路城から有馬温泉へ周り京都泊<br />2日目…<br />広隆寺から嵐山へ行き<br />仁和寺から妙心寺を歩いて南禅寺<br />午後4時過ぎに高台寺下へ 大阪泊<br />3日目…<br />奈良・法隆寺からバスで薬師寺へ行き<br />東大寺・興福寺へ周り大阪泊<br />4日目…<br />大阪市内で買い物を楽しみ帰京<br /><br />ここで東山・花灯路を見物して夜遅く<br />ホテルへ帰った事を思い出しました<br /><br />本当にこの2006年は毎月のように<br />歩き続けた旅の日々でした<br /><br />次回は写真が整理出来しだい2006・4月 <br />松本城から善光寺行を入れます<br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 祭りと踊り 舞妓さん

2006/03/18 - 2006/03/21

阿修羅

阿修羅さん

東山・花灯路・2006

旧サークルへの投稿分ですが日本三大朝市から
おどり編と続き2006年度
想い出の「小さな旅」を入れてみます

2006/03/19この旅は確か3泊4日で姫路から
有馬温泉へ立ち寄り訪れた京都

1日目…
姫路城から有馬温泉へ周り京都泊
2日目…
広隆寺から嵐山へ行き
仁和寺から妙心寺を歩いて南禅寺
午後4時過ぎに高台寺下へ 大阪泊
3日目…
奈良・法隆寺からバスで薬師寺へ行き
東大寺・興福寺へ周り大阪泊
4日目…
大阪市内で買い物を楽しみ帰京

ここで東山・花灯路を見物して夜遅く
ホテルへ帰った事を思い出しました

本当にこの2006年は毎月のように
歩き続けた旅の日々でした

次回は写真が整理出来しだい2006・4月
松本城から善光寺行を入れます

新幹線 私鉄

ライトアップされた八坂の塔

花灯路…いけばな

花灯路…八坂の塔下の小路

本物の舞妓さん
    高台寺下の祭り会場に到着した舞妓さん

高台寺下の会場にて