パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約9年ぶりのパリ! ユーロ初めて手にしました。。。

パリ旅行

2008/11/12 - 2008/11/18

SOPHIさん

約9年ぶりのパリ! ユーロ初めて手にしました。。。

アシアナ航空

朝9時ごろリュクサンブール公園を散歩。

秋のパリっていいですね。

ポワラーヌも約9年ぶり。
    前に食べた超感動が薄れました。
    近年日本のパンのレベルが向上しているからかもしれませんね。
    SEVLE VAVYLONNE駅そば。

サンシュルピス教会。工事中でした。
    パリは今回で6回目の旅でしたが初めて行きました。
    「ダ・ヴィンチ・コード」を機内で読んで復習。

オベリスク

オベリスクから祭壇に伸びてるローズライン。
    文中にありましたね。。。

オペラ座。

パレロワイヤル。

大好きな場所ですが工事中でした。残念。。。
    男性の脇にあるオレンジの小窓から中をうかがうと。

こんな感じ。ほかに緑もあり。

バスチーユ広場

フランスの鉄道労働組合のデモやってました。セーヌ川をエッフェル塔方面に向かっていました。

デモ中バスチーユ広場でバーベキューもあり。

パンテオンからエッフェル塔方面を望む。

サンルイ島

ホテル最寄り駅のMaubert-Mutualite駅を出たところで毎週土曜日の朝MARCHEが開催されてます。

カルチェラタンにあるため観光ついでにちょっと寄ってみるのもお勧めです。

チーズのお店もありました。このマルシェの脇に普通のチーズのお店もあり、そこでチーズを購入しました。真空パック詰めにしてくれます(保冷材などは無し)。日本に持って帰るため新しいチーズをとお願いしたら快く引き受けてくれました。

ノートルダム寺院。先ほどのマルシェからも徒歩5分ほどです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る