仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、ホテルから徒歩5分ほどの所にある食楽房 花菜で頂きます。<br />こちらお店は、トラベラーの“ふらっとちょっと”さんに教えて頂いて、とっても気になっていました。<br />本当は、先月仙石原に来た時に行きたかったのですが、その時は貸し切りで入れなかったので、今回は、ホテルの予約が取れてすぐに予約を入れて、ようやく訪ねる事が出来ました。<br /><br />

14.東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ 箱根翡翠 食楽房 花菜の夕食 夜のホテル

2009/01/11 - 2009/01/11

ミシマさん

大きな窓で開放感のある東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ 箱根翡翠のラウンジ

陽が沈み、ラウンジの暖炉に火が入りました

ラウンジのテーブルに木のおもちゃ

これはコマ

面白い動きをするキツツキ

お食事を頂きにホテルを出ます

お食事を頂く食楽房 花菜さんへは歩いていきます

ライトアップされたホテルの看板

夜の星の王子様ミュージアム

この日夕食を頂く 食楽房 花菜さんの前の電飾

五時半の開店同時に行きましたが、次々にお客さんが入っていきます

民家を改装したお店には、靴を脱いで上がります

フローリングのお店です

予約時に煙草が苦手と伝えておいたので、隅の席を用意してくれていました

私はここでも生ビール

アサヒ熟撰プレミアム ¥450−

妻は熱燗 ¥550−

本日のお刺身 ¥1,000−

噂にたがわぬ美味しさとボリューム

ほくほくポテトサラダ ¥450−

シーザー風サラダ ¥600−

お野菜が新鮮そのもの!

いくらでも食べられちゃいます!!

山いもスティックから揚げ ¥500−

めごちのから揚げ ¥500−

ふっくらと美味しいめごちが、このボリュームでこのお値段はバーゲンプライス

手羽先の唐揚げ フライドポテト添え ¥650−

プリプリ海老のぴり辛いため ¥1,050−

本当に海老がプリプリ!

新鮮な食材を、丁寧に下準備した事が伝わってくるお料理

こちらもボリュームたっぷりです

三島産もち豚のカツレツみそソース ¥1,550−

ごはんセット ¥250−

このお味噌汁のお出汁も絶品!!

ただ単に、昆布と鰹だけではない、複雑系の味と香りが楽しめました

デザートは手作りプリン ¥250−

〆のお茶

何から何まで美味しかった

ふらっとちょっとさん有難うございました

二時間近くかけてゆっくり頂いて、お店を出ます

大きな月が出ています

夜の箱根翡翠

車寄せ

エントランス

暖かいホテルに戻って来ました

夜のロビー

レセプション

夜遅くチェックインをしている方がおります

ラウンジの横を通って奥に進みます

チョッとショップに寄ってみましたが

特に買いたいものはなくてお部屋に戻ります

エレベーターで4階に上がります

• ふらっとちょっとさん 2009/02/23 12:09:12
    食楽房 花菜の夕食
     ミシマさん、こんにちは。

花菜での夕食、皆さんで満足していただき、お役に立てて、うれしいです。
     と言っても、私も箱根に詳しい方のHPで、教えていただき、実際に足を運んで確認できたので、お知らせしただけですが。

ここのお料理、特にお野菜と味付けは、わが家のお気に入りです。
     さらに、明るく気さくな奥様と、厨房にいても、いつのまにか息子の車イスを玄関まで運んでくれているという気配りをしてくれるオーナーシェフ。
     お二人の人柄が出ている、とてもいい雰囲気のお店だと思います。

ミシマさんのお写真を拝見していたら、また、行きたくなってきてしまいました。

今週末から、また、箱根での湯治も再開できそうなので、天候を見ながら、そのうち訪れてみようかと思っています。

今後とも、よろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/23 12:52:36
    RE: 食楽房 花菜の夕食
    ふらっとちょっとさんこんにちは。

美味しい情報、本当にありがとうございました。

私も、旅行記アップしながら、また行きたくなりました(笑)

今日は、いつもより訪問者の数が多いので、人気になって、お席が取れなくなりはしないか心配です(汗)

次回の翡翠の予約は出来ていませんが、4月4日(土)に甲子園を二部屋予約をしています。

スケジュール合うようでしたら、またラウンジで一杯飲りましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ