富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工作を終えた後は、正午のチェックアウト時間まで、お部屋の前のお庭で雪遊びを楽しみました。<br />丁度お昼にホテルをチェックアウトをした後、エクシブ山中湖では4枚のオーナーカードを出してくれていたこともあり、ラウンジで昼食を頂くことにしました。<br />

10.エクシブ山中湖 お部屋の前で雪遊び ラウンジドルチェの昼食

2009/01/11 - 2009/01/11

2035位(同エリア3439件中)

ミシマさん

お昼のエクシブ山中湖3号館

雪に埋もれた3号館前のお庭

正午のチェックアウト時間まで雪遊び

エクシブ山中湖サンクチュアリビラの工事現場

山中湖は穏やかです

お昼の富士山

風は収まってきたようですが

雲が出てきました

チェックアウト後はラウンジに向かいます

ラウンジのマスコット クー

昼食も、朝食と同じラウンジドルチェで頂きます

ラウンジドルチェのバーコーナー

バーカウンターの奥には洋酒がずらり

私と妻はステーキ丼 ¥1,680−

子供達はクラブハウスサンド ¥1,260−

4枚のオーナーカードを出してくれたので、家族全員無料で好きなお飲み物が頂けます

私はアイスココア

これはちょっと甘かった…

妻はレモンスカッシュ

長男はオレンジジュース

次男はアップルジュース

ラウンジ中央の広めのお席で頂きました

ホテルを出る際スタッフが大勢で除雪中でした

この除雪車もホテルの持ち物だそうでビックリです

• honoさん 2009/03/19 23:34:25
    関西方面のエクシブのオーナーカード
    ミシマさん、こんばんは。

私が利用するエクシブで4枚のオーナーカードをくれるのは、京都と琵琶湖です。
    鳴門もよく行きますが、3枚しかくれないんですよ。

ですので、京都や琵琶湖を利用することが多くなりました。
    たった1枚のことですが、4枚いただけることで気分が違いますよね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/03/20 07:29:10
    RE: 関西方面のエクシブのオーナーカード
    honoさんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込み有難うございます。

京都で4枚とはすごいですね!
    私は1回しか行ったことがないですが、当たり前のような顔をして3枚でした。
    さらに、超高額なバイキングにフリードリンクをつけたところ、この値段で飲み放題はサービス価格なので飲みすぎるなみたいなことを言われて、むかついた記憶が今でも残っています。

なので、エクシブ京都も行きません。

昨日の夜、本日は子供たちの習い事が全て休みだということが判って、どこかに出かけようということになりました。
    このところお気に入りの東急ハーヴェストは何処もキャンセル待ちが2〜30組入っているので断念。
    エクシブ山中湖は来週予約を入れているので、同じくオーナーカードを4枚出してくれる伊豆に電話したところ5番目ということで、キャンセル待ちを入れました。

ミシマ

honoさん からの返信 2009/03/21 00:20:50
    ミシマさん、こんばんは。

以前の京都は3枚だったのですね。

昨年に2口所有となったので以前はわからないですが、本日も4枚いただけました。

せっかく4枚いただいたのですが、うちの子はケーキ付でないとラウンジに行きたがりません(笑)

GWは車で450kmほどの距離をかけて初島へ行く予定です。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/03/21 06:54:15
    RE: RE: 関西方面のエクシブのオーナーカード
    honoさんこんいちは。
    京都も4枚出してくれるのですね。
    じゃあ、もう一回行ってみようかな(笑)

GWは初島ですか!
    GWの初島は、色々イベントもあって楽しめます。

我が家も、ここ数年GWは初島で過ごしていましたが、
    今年は趣向を変えようと、韓国行きを企画しています。

ただ、昨年夏に申し込んだ特典航空券のキャンセル待ちが未だとれず、不発に終わるかもしれません。

このままでは子供たちに何と言われるのかわからないので、先週、北九州八幡ロイヤルホテルを押さえました。
    特典航空券が取れなかったら、このGWはスペースワールドで遊んできます。

ミシマ

honoさん からの返信 2009/03/21 23:09:34
    ミシマさん、こんばんは。
    今日も京都からです。

桜シーズンはこれからなのでもっと観光客が増えると思いますが、この3連休もすごい人でした。

ミシマさんのGWは韓国orスペースワールドなんですね。

私は5年ほど前のお盆休みに1週間ほど釜山に行きましたが、簡単な英語も通じなくて苦労した記憶があります。(釜山に1週間ってたいがい飽きました(笑))

私は海が好きだったので釜山には2回行きましたが、ミシマさんはソウルに行かれるのでしょうか?ソウルに行ってみたいのですが、機会がなくて。

オーナーカードから話が変わって申し訳ないです。

韓国orスペースワールドの旅行記も楽しみにしています!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/03/22 07:36:32
    RE: RE: 関西方面のエクシブのオーナーカード
    honoさんこんにちは。
    春休みの三連休を京都でお過ごしとはうらやましい!!

大好きな京都ですが、このところ足が遠のいています(涙)

釜山は風光明媚で、遊ぶところもイッパイあって大好きで、仕事がらみもあって20回ぐらい訪ねています。

GWはソウルにキャンセル待ちを入れていますが、未だ回答なし。

お盆休みは釜山に予約が取れています。
    (昨年秋に特典航空券の予約成立済で、高いサーチャージを支払済みです)

夏の韓国旅行は7泊のの予定で、最初の2泊は西面(ソミョン)のロッテ、次の2泊は海雲台(ヘウンデ)のパラダイスに予約を入れています。

後の3泊は、慶州(キョンジュ)に行こうか、済州島(チェジュド)に行こうかただいま思案中です。

韓国は、近いし、美味しいし、人が良いし、私は大好きです。

ミシマさんのトラベラーページ